往事随风转 发表于 2020-7-13 22:53

关于几个大赛道的选择

也不知道怎么就流行起赛道的说法,可能是互联网带来的名词吧,姑且这么用吧,也就是只要赛道好,未来都能涨吧。

先写前人总结的规律吧,科技看指数,消费认个股,医药长牛集中营。

科技看指数,就比如纳斯达克指数,你投资它必然带来长期的收益,国内这方面的有不少基金似乎可以选择,而个股不在赘述了,就那些白马了;
新能源的爆发,本次再次受特斯拉影响,这也是择时交易一个变量,龙头大哥的带头效应。 消费电子是苹果(华为还算不上),半导体是费城半导体指数;

消费认个股,回头看港股的颐海国际,绝逼让你瞠目结舌,个股效应。。。这个版块我也在找未来能够脱颖而出的个股,暂无更好的推荐,要说业绩好,那非白酒莫属了,别看人家高,高有高的道理;

医药长牛,也不加多分析了,就看这两年高瓴资本的定增名单吧,这大佬对医疗行业的布局鲜有失手,其背景和海里之深,与其自己找莫不如追随这种大佬,而且定增锁定期还都是18个月,与它参与广联达只有6个月不同。机构有关于老龄化的一些报告,可以拿来看看。

至于周期股,煤炭,钢铁,有色,化工(不少细分都开始景气度上升期,非常看好),水泥(不完全属于周期股,有些消费股熟悉,马上到了规律性的三季度有行情的时候,盯着点也行),机械(高端装备上半年涨得不是一点半点好,那是相当好)得益于国产替代概念,也不错;有能力的投资者可以在里面挑选一些,进行轮动的投资。主赛道还应该是上面三个;

金融不说,券商选龙头,银行就是招行和宁波,保险就是平安;

管它指数涨跌的,自己组合拿好了,仓位分配好了,赚钱好像不难,无非是你预期多高而已。

初心最重要,决定你是怎么走出市场的。

往事随风转 发表于 2020-7-13 22:58

多说一句技术分析的,由于今年实在是看花眼了,好股票且符合自己模式的太多了,买了一大堆。

各具形态,爆发力强的就不说了。

提及类似爱尔眼科,宁德时代这种一看就是外资手法的股票,这种形态缓慢的上升通道,搞不清楚什么时候才变轨,看似磨叽,累计起来看收益率惊人。

为什么要说这个,就是因为未来外资份额扩大,很多股票可能都会走成这样,要习惯这种的买法,不过真就是一个熬字,看量能还不放量,很愁人的走势。

而强势股目前还是做不来,蒙上的不算,主动发现的还是不敢上车,索性算了。

大霄脑残粉 发表于 2020-7-14 00:48

授人以渔,默默学习

往事随风转 发表于 2020-7-14 06:16

大霄脑残粉 发表于 2020-7-14 00:48
授人以渔,默默学习

竟然很押韵。

最近肯定是收益率不错。   

小心再战 发表于 2020-7-14 06:20

感谢楼主这种授人以渔的

放松心情 发表于 2020-7-14 07:34

谢谢老师,上周看各地的零售百货商场都大涨,现在不知道消费除了酒外,该进那些板块了

往事随风转 发表于 2020-7-14 07:52

放松心情 发表于 2020-7-14 07:34
谢谢老师,上周看各地的零售百货商场都大涨,现在不知道消费除了酒外,该进那些板块了

去搜一下机构研究报告(东方财富就可以)
关于必选消费 可选消费有太多股票池了,按照你的交易体系自己筛选一下吧。

戒急用忍 发表于 2020-7-14 12:01

往事兄的好帖来顶一下

往事随风转 发表于 2020-7-14 12:18

戒急用忍 发表于 2020-7-14 12:01
往事兄的好帖来顶一下

哈哈,我也不推荐股票,现在都想要鱼的。

终于调整了,普遍开始看空了。

走一步看吧。

戒急用忍 发表于 2020-7-14 12:29

往事随风转 发表于 2020-7-14 12:18
哈哈,我也不推荐股票,现在都想要鱼的。

终于调整了,普遍开始看空了。

我也是赚了一点就出了 券商清空 等局势明朗再说

13030253655 发表于 2020-7-14 12:33

谢谢楼主分享!

迷途小贝 发表于 2020-7-14 12:59

散户的优点就是:跑得快。

雅朤 发表于 2020-7-14 13:12

好 !                   

大霄脑残粉 发表于 2020-7-14 20:15

往事随风转 发表于 2020-7-14 06:16
竟然很押韵。

最近肯定是收益率不错。

昨日尾盘进了傣妹和拓普两只特斯拉,今天就跳水了:loveliness:

幸运的是没把鸡蛋放在一个篮子里,不幸的是鸡蛋放在相同的篮子里了
页: [1]
查看完整版本: 关于几个大赛道的选择