往事随风转 发表于 2020-7-3 21:18

6.5g应用这块,我忘了上次是否提及视频这块了,我记得我被选的有什么关于视频设备的,当虹科技,还有个淳中科技吧,还有视频类网站,但最后跑出来的却是芒果超媒,没看懂,所以这块原则上就放弃了,真不在能力圈了。 同样道理就是游戏,我就不爱玩游戏,没这方面的洞察力,只不过太多业内人士看好它们中线行情了,看官自己看着研究吧,三七,完美,世纪华通(这还是冯柳大佬的票呢),反正技术图形我认为业绩好还能涨,最安全的买点毫无疑问是过去了,待明年初5g上了后,我们在看它们到底是扯淡还是真牛。
车联网就更杂了,有立足v2x车联网基建端的千方这种不涨的,也有根治智能化的大牛德赛西威和中科的,德赛的牛逼其实在于它绑定了那个小鹏,前阶段看完一篇研报的分析,如梦初醒。这块也是个长期赛道,目前看不到谁能跑出来,二级市场玩的是确定性,朦胧期间太难蒙上了。这个观点是邱国鹭大咖的总结,建议小同学去b站听一下。
说到b站,还真值得自豪一把,2月开始看好它当时的突破,也推荐了朋友买,回头看还真蒙对了。 也是对b站的体验好,加上互联网的趋势。

往事随风转 发表于 2020-7-3 21:18

写到哪了,都蒙了。

先去休息一下。

往事随风转 发表于 2020-7-3 21:26

7.关于云计算这块的思考和操作,因为也都是明牌了,说一下也无妨。从逻辑上iaas端(数据港为代表)肯定不如saas端(用友,关联达为代表),但这块一定要考虑美国和中国在这两者上的周期差异,和定位差异,尤其后者,中国把iaas当做新基建拉动gdp的手段了,这块我之前也提过,一旦解决了资金问题,这块的投资逻辑就起来了,然后如果上面叠加saas的垂直行业解决方案,那么估值上一个台阶 就有可能了。
最后要跟踪这些细分的个股,就高不就低,但数据港有些高了。

往事随风转 发表于 2020-7-3 21:32

8.最后说一下低估值和周期股,我的能力圈就这么多,其实也有些多了,很多一忙起来也跟踪不及的。
银行这次的买点很容易把握,但这个版块的问题在于要给实体经济让利润,所以也就龙头可以考虑,高度就是修复估值的逻辑,没什么整体行情。地产一样道理,这里面大格局如此,而且是大大要求的。
目前没涨的周期股,那么它们的上涨逻辑其实最简单了,就是全球经济的再度繁荣,但先行指标是什么呢,我没有明确的指标,目前跟踪下来bdi指数是优选,然后是大宗的价格,然后再是其他。 反正就目前这全球情况,寄希望它们反转,目前看不到。等吧。
就写这么多吧,有空再随着后续行情演变细聊。
大盘这个架势,调整也就是2周左右吧,没什么新鲜的,这个阶段找好目标股,下半年有的搞。

一定要记得,机构里面的人,比我们智商高,还勤奋,切不可大意。对于市场时常保持敬畏,对交易模型要与时俱进,你想从市场里面赚钱,要赚的明白,你就能活下去了。
投机如过眼烟云,每天都在重复过去的人和事,也新鲜也不新鲜,最后仍然是10%的人赚钱。
此贴结束。

和我一起吹吹 发表于 2020-7-3 21:58

哎呦,谢谢,太丰富了,认识深入到骨髓里去了

和我一起吹吹 发表于 2020-7-3 22:02

这个级别的认识,我似乎只是偶尔能体会到一点点,也是在思考同样一个板块为什么是这个股票涨,别的看着挺明显是利好股反而不持续,机构投资者其实是做了文章的,原因总结为细分受益比较贴切,或者叫隐含实际受益

大霄脑残粉 发表于 2020-7-3 22:07

投机如过眼烟云,每天都在重复过去的人和事,也新鲜也不新鲜,最后仍然是10%的人赚钱--精髓还在这总结

翱翔的苍蝇 发表于 2020-7-3 22:45

感谢分享,周末学习学习~~~

一夜听雨 发表于 2020-7-3 22:48

感谢分享,深度好文!

鹰击云霄!!! 发表于 2020-7-3 22:59

顶顶顶

简单快乐哦 发表于 2020-7-3 23:15

支持有自己角度、技术、深度的分析!

kkikki 发表于 2020-7-3 23:50

哇,好厉害。

左右为难 发表于 2020-7-4 00:03

非常好的分析!!学习了

:)

趋势为王大战 发表于 2020-7-4 02:12

语文不行

倒刺 发表于 2020-7-4 10:59

堪称超级专业级分析,十分受用!看这样的文章是一种享受!
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 万亿成交后的思考