好股起飞 发表于 2020-5-6 18:22

5月6日:持股待涨

“今吾于人也,听其言而观其行。” 《论语·公冶长》
...

上周五金毛又在大放厥词,当天A50期指大跌,你有没有慌呢?

今天的走势,以及这段时间外资的流入说明啥?不要看他怎么说,要看他怎么做。

...

就像巴菲特,几个月前说是抄底航空股,等到开股东大会了,说“我已经清仓了”。

我以前就说过,如果抄底航空,不如抄底机场。航空是重资产、高负债。

经济好的时候,油价高竞争激烈;经济不好的时候,没人乘坐。机场呢,固定资产大,不可能再投入,而固定资产是不断增值的。

巴菲特不会不明白这道理,为了掩护自己出货,说抄底,其实清仓。

巴菲特的信徒们估计懵逼了。

...

有些资讯是暗度陈仓的烟雾弹,有些资讯是博眼球的标新立异。

所以在海量资讯面前,我们要分析原因、逻辑以及结论。而不是盲从。

A股展望和策略

持股待涨,会前减仓。

因为:两会肯定是“团结的大会,胜利的大会,奋进的大会”。

会前,按图索骥的技术派们说“走势良好”,基本面派开始寻找各种上涨的理由,我们减仓就对了。

中期:年中美国的油企,中国的房企都有一大批债到期。

和2008年不一样,美股牵一发动全身,金毛不会坐视不理,所以不一定有破产危机。但美股可能还会下来。

A股受影响,但应该不会低于2646。我不会空仓的。因为长期看好。

星际争霸 发表于 2020-5-6 18:52

好,顶贴

13030253655 发表于 2020-5-6 19:16

我2019年中就一直满仓到现在。因为我相信了康波!!看来要跟楼主本月中旬减回半仓才好灵活操作。
页: [1]
查看完整版本: 5月6日:持股待涨