好股起飞 发表于 2020-4-26 18:57

劝你止损的是好人,让你割肉的是坏人

劝你止盈、止损的是好人,让你割肉的是坏人。

1. 止损和割肉是不同的,

拿小爱来说,当时不论你是什么价位买入的,

当时设置止损位,比如5个点、8个点或10个点,破了应该走。

但很多人都对股王的票有信心,所以没走。

现在跌回老家了,这个时候还有必要止损吗?这叫割肉。

很多股票“三去一降一补”,跌了快5年了,庄家都快穷疯了,

就算经济基本面受疫情影响很大,但只能推迟,不可能不来。

公司不可能跌没了。(所以要避开ST股、作假股、财报有问题的股)

2. 割了肉,你未必接得回来

2008年经济危机,2000点以上吓破胆割肉的不少吧?割了肉1664敢买入吗?后来2400起涨有追上的吗?

2012~2013年割肉的,后来继续下跌有敢买入的吗?下跌没买的后面上涨有追上的吗?

到这个时候就别割肉了,卧倒得了。熬过去就是春天。

========================
注意:本人水平有限,说的话有可能是错的,

请各位仔细分析独立思考,而不要盲从。

当然本人不说谎话。

因为我知道让别人损失自己得利的事是要遭报应的,这事我不干。

《大时代》里面说的“别人都死了,就你没死”。这事我不敢做。

大霄脑残粉 发表于 2020-4-26 19:56

S贫僧不S道友:$

闲庭听风雨 发表于 2020-4-26 22:12

好股起飞 发表于 2020-4-26 22:26

闲庭听风雨 发表于 2020-4-26 22:12
话不能说满,楼主前面说的都有些道理,但我不赞成这个举的例子,600933,由于是汽车股我不考虑,但这股不出 ...

基本面很重要,但不是绝对的。

你看看金健米业,基本面怎么样?市盈率600多。

不仅要看基本面,还要看位置高低,以及筹码到底在谁手里,

股票,无非是筹码高位低位的交换。

linxiao000 发表于 2020-4-26 22:28

笑话,都买一只股你让主力怎么拉?

好股起飞 发表于 2020-4-26 22:38

linxiao000 发表于 2020-4-26 22:28
笑话,都买一只股你让主力怎么拉?

笑话,我让你买了吗?

股王也是一口气推了35个,没说让全坛子买一个。
页: [1]
查看完整版本: 劝你止损的是好人,让你割肉的是坏人