默默小散 发表于 2020-3-19 19:39

守住那份落寞和寂寞,仔细品味和观察

不知看官有没有经历过08年,15年的下跌,特别是15年;千股天天跌停,跑都跑不出去,我还记得当初拿了几个90几分的个股(亚玛顿、雅克科技、奇正藏药、四方股份)并带融资盘,一波就剩三折;还好股票质地相对还好,能够跑出去没有爆仓。前面YY的想法绝对是最少可以翻倍(可能和年初不少人的想法一样),然而现实总是残酷的;特别是如果没有融资盘,这些股后来都实现了,但已经与我无缘。
这次下跌,主要是受外围影响,谁都想象不到,这些猪一样的队友!前面剧烈震荡时候,就要留个心眼,止盈或止损,减仓等动作,而不是一味的YY;这些没人能够手把手的教你,说到底,还是贪婪惹的祸;到现在,恐惧了,也没人能够百分百的告诉你,该如何处理。
至于我自身,全部都是满仓在操作,3月份也是亏损状态。但是要做到胜不骄、败不磊,好好向市场学习,好好向高手们学习;如果只会怨天尤人,唉声叹气,不名所以,这次被割,下次肯定还是被割的命运。
闲余之时,好好学习下股王的基础课程(建仓及训练完毕、飞机理论、过头理论),对照着股王推出的个股处于什么位置,什么位置正常会发生什么,有可能会发生什么(比如中部个股2918,3378:没有好的题材,想一步过头的很难,时刻要提防开始挖坑,同理小爱,就算正常情况,顶多也在前头下面进行挖坑,何况这世道;比如底部个股很多个,正常训练完毕可以拉升,但碰到疫情影响又没有特殊概念,主力也不是傻子,再在底部训练训练,大家都安全)。想好分类和对策,才能进行应对。
现在,恐惧的人很多(包括主力)。我的理解是从去年18年10月19日开始为标志,很多个股在经历了长期训练后,顶多也是底部训练,难以跌破底部,无需恐惧;针对有些题材,跌幅又还可以的票,可以进行操作。但也要做好应对。我的基本操作是如果正好碰到起飞的,止盈就跑;如果没飞,我中长期可以拿着,再跌10%,20%可以忍受,做好这种心理准备(前提是对自己的票从技术上,质地上要有把握)。
目前还是继续拿着融资盘小安(快到成本线了)、603659(抄底亏损,做好年线准备);603916(抄底盈利)、603203(抄底盈利)。
太阳会照常升起,主力也需要继续干活!

毕营 发表于 2020-3-19 19:49

写得不孬。

风中的烟火 发表于 2020-3-19 19:54

说得好

小小船长 发表于 2020-3-20 07:11

支持楼主!完全同意你的观点!补充一句:都是成年人了,要学会自己对自己负责!

和我一起吹吹 发表于 2020-3-20 07:49

操作有问题

人已中年 发表于 2020-3-20 08:23

哥们,603203我也有啊

雪山一樵夫 发表于 2020-3-20 08:49

支持楼主!严重同意!

默默小散 发表于 2020-3-20 08:58

做为王粉,只能写点自己的体会和大家共勉;有人给你指点带你入门,要感恩且要形成自己的思考,每一个字和图形都是用钱堆出来的;股市犹如赌场,要做好长期斗争的准备,只有自己成长了,你才能在这里面活下去!

默默小散 发表于 2020-3-20 09:10

人已中年 发表于 2020-3-20 08:23
哥们,603203我也有啊

大盘好,就是黄金坑;大盘不好,我也在坑里睡回

清香如故 发表于 2020-3-21 07:54

支持。 写的好。

支持。 写的好。

支持。 写的好。

支持。 写的好。