人已中年 发表于 2020-3-19 13:47

大约2670点,是我的盈亏平衡线。其实跌破了,就更踏实了,就真是1664又能怎样呢。

本来投入较多资金来股市的时候,就做了亏损3成的打算,结果还是一路赚的。现在回到平衡点了,做的那三成打算还在呢,其实就是亏到了,又能怎样呢。我怕的是股市关门了,跌到1000点,然后国家说,股市不干了,那资金就再也回不来了。但我估计这个很难发生吧

陈云枫 发表于 2020-3-19 14:01

你发型没乱,挺帅的。

人已中年 发表于 2020-3-19 14:05

你发型没乱,挺帅的。

哥们是小平头只会秃了,乱不了的。呵呵

啤酒七瓶 发表于 2020-3-19 15:06

吃几颗花生米

努力工作 发表于 2020-3-19 15:17

你发型没乱,挺帅的。

这评价很有酷!:)楼主操作也很有章法,无论盈亏,都值得点赞。

十字星 发表于 2020-3-19 16:00

这段大幅有重叠的宽幅震荡抵抗下跌,热点板块和量能逻辑都在的市场里,老兄每次大跌都抄底,次日高位出逃。即使使用三成资金做T。基本能保住前期收益的一半以上利润了。
如果全攻全守,按照你的操作模式,利润完全可以是正增长的。
怎么能回到平衡点呢。
选股出了问题了,还是谦虚了。:P

人已中年 发表于 2020-3-19 17:32

十字星 发表于 2020-3-19 16:00
这段大幅有重叠的宽幅震荡抵抗下跌,热点板块和量能逻辑都在的市场里,老兄每次大跌都抄底,次日高位出逃。 ...

我是每次大跌都抄底,拉起来就减一点,循环操作。但也不是完美操作啊,往往赚的差价并不多。
而且我基本上是7成不动的,本周一对我杀伤很大的。
选股一般情况吧,前期在科技和半导体,现在通信和新基建上多一些,再就是一些指数基金了。
我选股水平其实很一般,所以要长持。
一点都没有谦虚,今天我看最多时赔了3000多吧,一百左右的持仓量,基本还是在盈亏平衡点上。

人已中年 发表于 2020-3-19 17:36

其实当我发现北上资金被迫流出,才是这波杀跌的主要动能时,我的判断就是指数会跌的挺深,所以抢入的反弹,第二天都会出掉。但7成底仓未动,我是怕美股万一止住了,我的仓位就再也回不来了,这是我无法承受的,账户出现浮亏,是我能承受的。

平凡之路 发表于 2020-3-19 21:01

感觉你这样做,挺累心。

十字星 发表于 2020-3-19 23:59

我觉得挺好,这种勇气和情绪冰点转折的盘感是相当多的人穷尽一生都不具备的,若是不仅仅局限于孤勇的择时,在选股上在下点功夫,就不是保本的了,而是小回撤的正收益了。

有来有去2019 发表于 2020-3-20 00:11

十字星 发表于 2020-3-19 23:59
我觉得挺好,这种勇气和情绪冰点转折的盘感是相当多的人穷尽一生都不具备的,若是不仅仅局限于孤勇的择时, ...

美女,能否就选股这个问题指点一二,最近下跌,但是你做的股都很牛。

十字星 发表于 2020-3-20 00:28

当然,不在龙头上赚到钱,还能在哪里赚钱呢。
市场目前的赚钱效应集中在两类。一类避险逻辑引导的前期口罩概念和近期的疫苗概念。这种是情绪恐慌指标。纯粹的投机。也就是说当情绪转折来临的时候,最先要抛售摁核按钮的就是它们
另一类就是情绪转折时的科技股概念。
目前热点板块集中在特高压和光刻机。
今天,从竞价开始,就有警示作用地展示着主流资金要打一场保底战。
这时候,不和主力资金站队,站进热点人气板块的新旧龙头里,才能最大化收益还能做什么呢。

无刃之剑 发表于 2020-3-20 13:51

中年人,还是太年轻了。
页: [1]
查看完整版本: 大约2670点,是我的盈亏平衡线。其实跌破了,就更踏实了,就真是1664又能怎样呢。