老团 发表于 2020-3-16 23:52

难忘2007年6月4日晚股王那"振臂一呼”一呼!

股天下的老战友们都会记得,为了抑止当时股指的快速上涨,财政部在2007年5月30日凌晨提高印花税(由1%提高到3%),这就当时著名的“半夜鸡叫”。结果此后的几个交易日大盘狂跌,个股也是哀鸿遍野,很多连续吃了三个跌停板。
在6月4日晚,股王发出了抄底令,可惜现在找不到当时股王的贴子了,但清楚地记得几点:
1. 股王很坚定地说:明天若还不敢买股票,以后就不要再买股票了!
2. 明天将有千股涨停的壮观。(当时只有二千多支股票)
3.股王还详细地说明了抄底哪些股票:
头部不是平头或双头,最好是尖头高位,以及下跌没有持续放大量,确保主力没有大幅减仓。快速下跌、角度倾斜,离长期均线不远...

结果第二天(6月5日),在下午2:30之前大多股票还趴在跌停板上,我当时还没多少资金,但是大胆地在跌停板上抄了几支股票,结果大约下午2:30时,就象事前约好了的一样,大盘被神秘的资金拉起,很多股票从跌停板蹦起拉出大阳或直奔涨停板....

事隔近十三年了,时常回忆起股王那晚的振臂一呼,也盼望着股王下一个的振臂一呼!

我很快乐 发表于 2020-3-16 23:58

一直记得股王2007年7月初股王解的一个票,(ljkg)打字母去找,就这一个字母一样的票。印象十分深刻,后来经常看那一段时间的各大指数走势。

广州老股民 发表于 2020-3-17 00:02

今时不同往日,这种机会不是时常有!

逝水流年 发表于 2020-3-17 04:27

股天下一路看过来的,深有同感。

胖三胖 发表于 2020-3-17 04:59

你说得一点没错!无限论坛、股天下,一路看过来的。

zhimazy1 发表于 2020-3-17 05:37

无限论坛一路跟过来的。

万事顺利 发表于 2020-3-17 08:56

我感觉我买的不是股票,是对股王崇拜的信任,结果我快扛不住了,哈哈

葛上亭长 发表于 2020-3-17 09:10

股王的判断依据值得咱们的学习探讨啊。老股友们有什么心得多发帖说说
页: [1]
查看完整版本: 难忘2007年6月4日晚股王那"振臂一呼”一呼!