和我一起吹吹 发表于 2020-3-7 12:28

波波乐 发表于 2020-3-7 12:07
我觉得有些东西一定要普及一下,在一般认知里总觉得发达国家官僚主义很少,但在当今的现实社会,实际上很多 ...

首先,大的观点是,中国特色社会主义好,辩证统一,集中调控和市场发挥结合比较有优势,现在大家认可吗?其次,我国和西方制度都有利有弊,官僚主义我们多一些,市场作用我们少一些,这也是我们的国情,也是现在放管服的改革方向。我们也一样,在这里向大家的好思想不断学习,改进自己,真改了,真进步了,才会拜托散户的毛病,钱才能拿到手里。

波波乐 发表于 2020-3-7 12:51

从未认真 发表于 2020-3-7 12:12
效率 是在不浪费时间的情况下 能够达成尽量好的结果,结果很重要,,,快速决策,结果制造了困难局面,这 ...

你说的很对啊!这也就是西方越来越认可中国模式的原因,因为他们一直以为他们的制度是比我们先进的,那么结果一定是比我们好的,所以西方学者一直也在反思,到底哪里出了问题?当然,以特朗普为首的另一帮,他们已经承认了这个现实,现在想的是怎么打压我们!

波波乐 发表于 2020-3-7 12:53

和我一起吹吹 发表于 2020-3-7 12:28
首先,大的观点是,中国特色社会主义好,辩证统一,集中调控和市场发挥结合比较有优势,现在大家认可吗? ...

以前我也一直认为我们的官僚主义更严重,直到现在,中国人有钱了,大批的人走出去了,旅游的上学的,从各方根据反馈的数据来看,实际上他们的官僚主义比我们严重很多,而我们的官僚主义,客观上来讲,这些年是逐步有改进的,此消彼长,才会造成目前这个局面。

和我一起吹吹 发表于 2020-3-7 13:04

波波乐 发表于 2020-3-7 12:53
以前我也一直认为我们的官僚主义更严重,直到现在,中国人有钱了,大批的人走出去了,旅游的上学的,从各 ...

没出去过,不了解,中国越来越好,有底蕴必能赢到最后

且歌且行的 发表于 2020-3-7 13:15

我儿子在德国上学呆了3年多, 他的感受,做事效率不高,原因在于考虑的东西太多, 需要各方面不停的讨论,很久也拿不出大家认可的方案.我们则相反.当然了,我们的问题在于过于简单 粗暴. 我们的企业出门之后才知道一点都不能违反国外的法律及国情. 民主与法制的关系,国外相对较好,不能随便改变.我们呢,基本这2方面都较差. 全靠政治手段,这估计也是难以得到认可的原因.
页: 1 [2]
查看完整版本: zjh又犯了官僚主义,就是不懂什么是放管服