往事随风转 发表于 2020-2-5 10:01

结构化行情的深度演绎,传统思维需要改变

这个是成熟市场的标志,传统的技术分析,基本面分析需要更新知识,不是说没用了,是需要充电。

论坛里面还是散户居多,对目前的打法有些晕。

需要及时充电了。

若耶希盼 发表于 2020-2-5 11:39

强弱只代表过去,下一秒强弱有谁能知道

柯达猫 发表于 2020-2-5 10:04

那是去散户化的结果?

往事随风转 发表于 2020-2-5 10:06

柯达猫 发表于 2020-2-5 10:04
那是去散户化的结果?

中国的国情导致散户少不了。

你如果想成为28法则里面赚钱的,就逆着大部分散户思维去做交易体系吧。

昨天股王接盘最后一句话已经告诉你什么样的股票需要买了。

所谓的底部盘整,横有多长那种,需要反思了。

柯达猫 发表于 2020-2-5 10:08

你如果想成为28法则里面赚钱的,就逆着大部分散户思维去做交易体系吧。

基本上处于退出状态了,既然市场趋于成熟,还是选择基金吧

放松心情 发表于 2020-2-5 10:10

节前看着603358不错,一直涨,没敢下手

往事随风转 发表于 2020-2-5 10:21

放松心情 发表于 2020-2-5 10:10
节前看着603358不错,一直涨,没敢下手

新能源这块,龙头要知道是谁就好办了。

就找龙一。   

但目前连宁德都连拉涨停了,短线就没必要了。

往事随风转 发表于 2020-2-5 10:31

柯达猫 发表于 2020-2-5 10:08
基本上处于退出状态了,既然市场趋于成熟,还是选择基金吧

其实衡量散户能力的最好办法就是:
1、两轮牛熊以后是否不赔钱;
2、试一下杠杆交易一年(期货或者期权),是否不赔钱;

如果都是ok的,那么可以自己搞股票,否则交给知名的私募,公募。

放松心情 发表于 2020-2-5 10:51

今年的股市确实强的一直强,弱的一直弱,小散不好把握,碰好了能挣点,但大部分不挣钱。希望楼主有时间上来多说一说,让我们也学习学习

往事随风转 发表于 2020-2-5 10:53

放松心情 发表于 2020-2-5 10:51
今年的股市确实强的一直强,弱的一直弱,小散不好把握,碰好了能挣点,但大部分不挣钱。希望楼主有时间上来 ...

我只会在我关注的一些细分板块讲点,不熟悉不能说。

否则影响人。

特别是对于指数的判断,实在是对散户没什么意义的。

小小番茄 发表于 2020-2-5 11:34

你内省一下自己 是不是也有一种思维的惯性呢:lol

往事随风转 发表于 2020-2-5 11:37

小小番茄 发表于 2020-2-5 11:34
你内省一下自己 是不是也有一种思维的惯性呢

是的。

去年在中国科传身上浪费了2个月时间,后来割肉果断换了。

2019头半年思维没转过来。

往事随风转 发表于 2020-2-5 11:40

若耶希盼 发表于 2020-2-5 11:39
强弱只代表过去,下一秒强弱有谁能知道

你停留在预测的思维。

股票是需要交易系统的。

若耶希盼 发表于 2020-2-5 11:42

所以说,你只停留在之前强弱的思维,是错误的

往事随风转 发表于 2020-2-5 11:45

若耶希盼 发表于 2020-2-5 11:42
所以说,你只停留在之前强弱的思维,是错误的

有道理。

股市之路时常时新。

上一次的成功下一次也许会是偏颇。

谢谢!
页: [1] 2
查看完整版本: 结构化行情的深度演绎,传统思维需要改变