再出发01 发表于 2020-3-17 14:12

椰子郎 发表于 2020-3-17 11:38
未来短期内,擦亮眼睛,寻找日线出现第三类买点的,离底部不远的股票!不要恐慌,不负韶华!

一开始, ...

我来回折腾只剩不到5%的利润了,佩服耶兄虚怀若谷、海纳百川的胸怀。

椰子郎 发表于 2020-3-17 14:15

但是,打开30f再看看1月下旬上涨的量能,与现在下跌的量能。是支撑我们看好的关键之一。

椰子郎 发表于 2020-3-17 14:16

以上观点,是一家之言。就是做一个股票具体分析的思路,大家大可以有不同意见。

努力学啊学 发表于 2020-3-17 14:17

量能比较说明问题

椰子郎 发表于 2020-3-17 14:19

努力学啊学 发表于 2020-3-17 14:17
量能比较说明问题

量能代表着价格成交的有效性

椰子郎 发表于 2020-3-17 14:22

椰子郎 发表于 2020-3-17 14:19
量能代表着价格成交的有效性

不理解这一点的说明没有参与过太多的交易,所以说,底部都是一个区间,而且都是以某一级别的三买(或者更次级别次次级别的一买)出现后确定的。谁都想在最后那个精确到1分的底价,那是不可能的!

努力学啊学 发表于 2020-3-17 14:24

理解的,我是比较关注量能的。

椰子郎 发表于 2020-3-17 14:25

底部放量跟顶部放量,是相反的,其实也是相同的。因为上涨的走势,倒过来就是下跌的走势。

努力学啊学 发表于 2020-3-17 14:29

顶部,再怎么折腾都是想派发筹码,底部再怎么折腾是想收集筹码。

努力学啊学 发表于 2020-3-17 14:30

中兴通讯这样的

椰子郎 发表于 2020-3-17 14:33

大家不一定都会认同冰川这个股票,这一点,没有对与错,因为出发点不同,操作手法不同,级别不同。我觉得他好,其实,也就综合来说他比较适合我,论短线爆发力,他肯定不是最强的。我就有朋友专门做涨停板,资金量不小(大多数是别人的钱,他来操作提成),市道好的时候他们赚钱那是非常快的。世道不好的时候,跌下来也非常快。所以,出发点不同结果往往不同。所以,股票看个人,看级别!

椰子郎 发表于 2020-3-17 14:44

以后还是少点说具体个股,这几天有点过了!

椰子郎 发表于 2020-3-17 14:54

还是那句话,对于任何股票,震荡市里面,都不要追涨。追涨就要想好后面有可能的煎熬:lol

再出发01 发表于 2020-3-17 14:57

上涨找卖点,下跌找买点,这句话永远不会错。

再出发01 发表于 2020-3-17 14:58

不谈股票,谈谈人生其实也挺好的。:lol
页: 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 [35] 36 37 38 39 40 41 42 43 44
查看完整版本: 擦亮眼睛,相信所见!