朱济仁 发表于 2020-2-3 12:16

关于本次大跌····

风控永远放在第一位!不是人家10块钱买的,今天7块钱了就要出手了·····
难得这么多假,又困在家里,每天都坚持学习一点。盘前已经做好准备了,其实今天的盘面是预期中最好的了。
指数开盘近9%的跌幅,快速度的让恐慌释放出来,未来短线可期!
但趋势已经破坏了,很多人喊的黄金坑(如果真的有)也只是短线的,趋势股未来我准备全部清掉,即使质地不错、今天还抗跌的最多也是已短线思维看待了,比如002635。
关于我手里的趋势股:
300533:比较幸运的是游戏板块,早上反抽平仓出掉了
603688:挂了跌停还没成交,这票应该很难亏,因为节前最后一天减仓后账面显示40%的利润
603987:医疗器材,今天低开让节前下影全部被埋,所以即使弱反我也减了一半,由于大周期还没有走坏所以在看看吧····
002332:医药板块,原本以为会涨停的,在跳单的时候几乎最低价出掉了,盘面反应还是太差,亏损····
节前最后一天减到三分之一仓位,现在大概五分之一了吧

关于股王的35只股:
刚翻了一遍,90%以上的趋势都被破坏了(即使买到了最低点未来也长时间震荡),如果你对目标股没有分析透彻还在买的话就真的对资金太不负责了。前面人气高的603321、601208全埋了,好股也是建立在趋势的基础上的,所以001965要抄的话你要有充分的准备。

这次我要做的是前期有有连续大阳(涨停)缩量回调后没有明显反抽的,大盘一旦企稳(或反抽)这类短线应该是不错的质地。
做完这次短线大盘如果没有修复的话就长时间休息了~

顺金郎 发表于 2020-2-3 13:12

恐怖!!:L

楼伟波 发表于 2020-2-3 13:13

谢谢仁兄的分析。短线操作

雨凡 发表于 2020-2-3 13:24

阿仁分析的好。
涨时重势,跌时重质。
我准备趁下跌陆续、分批买入核心资产。

大霄脑残粉 发表于 2020-2-3 13:35

有理由的破坏对于趋势来说不算真实破坏,之前建立信心不能轻易舍弃,好吧,我压力好大

鹰击云霄!!! 发表于 2020-2-3 13:55

顶顶顶

彩虹精化 发表于 2020-2-3 14:10

理性贴,顶顶顶!

朱济仁 发表于 2020-2-3 14:21

大霄脑残粉 发表于 2020-2-3 13:35
有理由的破坏对于趋势来说不算真实破坏,之前建立信心不能轻易舍弃,好吧,我压力好大
创业板和深成指不说
上证图形是肯定坏的了,就算短线下跌空间不大了,但修复图形需要很长时间的·····
所以我目前定义为趋势坏了,等短线反弹后图形还没有就长时间休息了····

上下而求索 发表于 2020-2-3 14:23

我早上跌停板吃了一点600926,001965准备拿两年。

蛊二零一九 发表于 2020-2-3 16:01

跌停板上抢跑了部分资金,然后准备休息了

ler1100 发表于 2020-2-3 20:29

仁哥002332还关注么?节前买了一些,今天6个多点跑了,本来跌停想再进,有点怂就忍住没进……

朱济仁 发表于 2020-2-3 20:42

ler1100 发表于 2020-2-3 20:29
仁哥002332还关注么?节前买了一些,今天6个多点跑了,本来跌停想再进,有点怂就忍住没进……

你卖的比我好,我几乎是最低点卖的。
今天一阴穿多线,不修复就不要关注了

kkkkkkxf 发表于 2020-2-3 20:55

朱老师。节前最后一个交易日为什么不全走了.

朱济仁 发表于 2020-2-3 21:01

kkkkkkxf 发表于 2020-2-3 20:55
朱老师。节前最后一个交易日为什么不全走了.

1、22号的K出来后预判23号震荡为主,所以23号进了点做T,当然最后做t的资金全亏损了
2、手里部分个股在抵抗大盘没有走坏自然没有全出的道理
但23号的指数已经很难看了,所以大幅减仓到三成····

东山桥 发表于 2020-2-3 22:09

001965明天要跌停,全仓买入。然后就慢慢等吧。
页: [1]
查看完整版本: 关于本次大跌····