见异思马迁 发表于 2020-1-9 15:51

请教股王一个关于控盘度的问题!

我在判断控盘程度时首先看的是股东数、人均持股数(剔除前几位基本不流通股东),再看换手率,找起来

也比较容易,比如002522、002489出货前后股东数变化,结合换手,非常好判断;但有两个问题不明白,一是

有些股,比如601808、601899之类的一些盘大股,股东数量大、平均持股数低,仅换手低,控盘度不好判断;

又比如600933、603727、601163股东数不少,平均持股数亦不多,图形是漂亮,但控盘度却是看不来,是否存

在庄家收购身份证原因;二、有些难得的低价高控盘股,就是长期不涨,又不弃庄,图形还难看,比如300305

、300382。
    目前持有300476、300207、300455,备选300395、300363、603328、002838、300433请股王帮忙看一下。

散小小 发表于 2020-1-10 06:06

好帖,个人认为学本领才是来这的目的

必有第二波 发表于 2020-1-10 06:44

这才是有质量的帖子,别总问个股怎么走,让股王分析个股走势啥的,人要学会知足

辉太郎之路漫漫 发表于 2020-1-10 07:23

最简单的一个指标,就是缩量突破压力线,或者头部,或者拉涨停特轻松

蛋白质 发表于 2020-1-10 08:09

低位的筹码密集,上下影如林,阳线有力,阴线无力,脱离底部已经向上一定的空间。还有楼上说的

高里吸 发表于 2020-1-10 08:22

必有第二波 发表于 2020-1-10 06:44
这才是有质量的帖子,别总问个股怎么走,让股王分析个股走势啥的,人要学会知足

同感!而且现在在论坛抛出问题后,象楼上两位一样,大家都来发表自己的观点,股王再来上一课,完美!

阿熏 发表于 2020-1-10 08:29

请问楼主,“002522、002489出货前后股东数变化,结合换手,非常好判断”这个股东数每天都可以查吗?哪里可以看到。谢谢楼主!

寻找股王六代 发表于 2020-1-10 08:53

赞楼上几位一样,大家都来发表自己的观点,股王再来上一课,完美!

见异思马迁 发表于 2020-1-10 08:57

阿熏 发表于 2020-1-10 08:29
请问楼主,“002522、002489出货前后股东数变化,结合换手,非常好判断”这个股东数每天都可以查吗?哪里可 ...

不可以,记得很久以前每周可查一次,后来不让查了;对于高控盘股,关注换手就可以了,每季度通过公开的股东数验证一下就行!

风宥 发表于 2020-1-10 09:23

这个问题很重要,我也想知道。

阿熏 发表于 2020-1-10 11:38

见异思马迁 发表于 2020-1-10 08:57
不可以,记得很久以前每周可查一次,后来不让查了;对于高控盘股,关注换手就可以了,每季度通过公开 ...

哦,谢谢回答!

洪湖 发表于 2020-1-11 17:00

顶…………………………

老阿叔 发表于 2020-1-11 17:20

我曾经在券商软件试查过,数据滞后,有数据不一定准。

荐股王 发表于 2020-1-11 18:02

股东变化我从来没看过 ,但流通盘变化一定要看 ,换手也只是一方面 ,还有很多要点以前我记得我说过多次 不在多叙。

601899控盘高于601808
300305300382 都不属于高控盘。
300476 虽创新高 ,但控盘不高 拉出的空间也还不够。
300207 控盘以及走势都强于上股
300455谈不上高控盘走势还可以, 但接近阻力位。

300395 高位震荡时间过长 说明主力不强。
300363中度控盘 转势挖坑完毕 后市看涨;
603328 单边上涨直接过头概率不大一定还会有坑;
002838 没什么意思 可以放弃自选;
300433 主力被套自救,还有上涨空间,但长线走势注定其难成大牛。

以上观点仅供参考。

见异思马迁 发表于 2020-1-11 19:15

谢谢股王回答了这么多
页: [1] 2
查看完整版本: 请教股王一个关于控盘度的问题!