最好的小飞侠 发表于 2019-6-10 13:59

关于股王说的下拨牛市选股的问题

股王写的下拨牛市选股的文章,通读完之后觉得有几只潜质股,其中603586上市后涨幅不是很大,之后主力出货一路下跌,不但漏底了,还漏底翻番了,最低到了10元多,之后随大盘反弹,现在又进入下跌模式,从交易来看,该股目前没有主力,此次随着大盘下跌,不知会不会跌破10元,哪位能帮着分析下,此股底部是多少,主力大致开始逐步建仓的价格,另外此股盘子很小,不到1亿,应该很好拉,是否符合股王说的下拨牛市选股策略。

科密二十年 发表于 2019-6-14 09:57

漏底翻番就那么重要,或说关键吗?都什么股才漏底翻番啊,要么是自身经营遇到较大困难,要么是行业前景变差或当期行业利润水平过低的才可能出现漏底翻番,这里面第一种是雷股的概率很大,踏进去容易被闷杀了;第二种是夕阳行业,这种票数量不少,但后期能涨幅大的很少的;第三种还好一些,但也要区别对待,要找准切入点,后期赶上行业复兴或大盘行情,获大利的可能性就不小了,若是两者重合就叫“戴维斯双击”了。反正我不是很喜欢漏底翻番的票啊,搞不好就搞成“杜蕾斯双击”了,哪里进的了球啊。你举例的603586,搞刹车片的,而且是面相汽修市场的(偏低端),其实行业前景和这个企业(家族企业,管理水平很一般)的经营前景都是较差的,后期能有大行情的概率不是很大;当然后期如果没有雷的话,下探空间也未必很大,再度腰斩的可能性不大了,但是遇到牛市能涨多少呢?较最低点未必能翻几倍,这里面的机会成本,持有时的心里压力等等因素,我并不认为是很好的选择。与此相反的300590,也是上市时间不长,跌幅也很小,但两者相比,我肯定选后者。

栩栩如生 发表于 2019-6-10 14:36

还在凌晨两三点,等发车(股王回来)

股王游侠 发表于 2019-6-10 14:44

符合,打分不高中不溜丢,不如股王推荐的300735和300590分高!

最好的小飞侠 发表于 2019-6-10 14:50

股王游侠 发表于 2019-6-10 14:44
符合,打分不高中不溜丢,不如股王推荐的300735和300590分高!

但是,这两只股并没有达到股王说的漏底翻番呀。

linxiao000 发表于 2019-6-10 15:14

这股我操作过,现在还有一部分底仓,我是12元多建了点底仓13元多基本满上了,一直到18元多抛了大半。不谈基本面行业就说目前走的形态有望走成短线超跌的潜质假如继续下跌很有可能走成严重短线超跌,真走这样就是天大的利好,我是肯定要满上的。再说前期头部主力最多减了点仓根本没有出完货。为啥我这样判断这股主力持仓成本14只

linxiao000 发表于 2019-6-10 15:16

这股我操作过,现在还有一部分底仓,我是12元多建了点底仓13元多基本满上了,一直到18元多抛了大半。不谈基本面行业就说目前走的形态有望走成短线超跌的潜质假如继续下跌很有可能走成严重短线超跌,真走这样就是天大的利好,我是肯定要满上的。再说前期头部主力最多减了点仓根本没有出完货。为啥我这样判断这股主力持仓成本14只高不低,涨到18元多就赚3元多钱这主力也太没成色了吧。

最好的小飞侠 发表于 2019-6-10 15:23

linxiao000 发表于 2019-6-10 15:16
这股我操作过,现在还有一部分底仓,我是12元多建了点底仓13元多基本满上了,一直到18元多抛了大半。不谈基 ...

也就是说您认为此次下跌,不会跌破前期10.4元的底部。但是,通过最近的一段时间的交易来看,我怎么觉得该股似乎都是散户,没有主力的迹象。

linxiao000 发表于 2019-6-10 15:32

最好这股继续跌就对了,最好不要有反弹,真走成超跌就干。

股王游侠 发表于 2019-6-10 15:37

最好的小飞侠 发表于 2019-6-10 14:50
但是,这两只股并没有达到股王说的漏底翻番呀。

楼下说的没错机构成本就是14元左右,应该介入不深,,不一定非要露底翻翻,当然漏了最好,大成子也没漏,不也涨那么多,关键是看主力介入的深度,目前是这样,当然底还没做完,还得观察,今年不破新低就没问题,基本面也一般能不能过顶翻翻到100元,得来大牛市,至少上证指数得过了6000点吧。

最好的小飞侠 发表于 2019-6-10 15:43

股王游侠 发表于 2019-6-10 15:37
楼下说的没错机构成本就是14元左右,应该介入不深,,不一定非要露底翻翻,当然漏了最好,大成子也没漏, ...

谢谢分析,您说的有道理,此股是做刹车片的,好像怎么炒也炒不到这个热点上来,从一季度业绩来看,盈利4000多万,不多,但是却增长了1200%多,而且,此股盘子很小,虽然明年要解禁不少吧。

linxiao000 发表于 2019-6-10 15:48

最好的小飞侠 发表于 2019-6-10 15:43
谢谢分析,您说的有道理,此股是做刹车片的,好像怎么炒也炒不到这个热点上来,从一季度业绩来看,盈利40 ...

再中国股市我是看透了,别管他是干啥了,卖酱油了也能炒到100。当然热点行业更能吸引热钱关注,更便于炒作。

漫生路 发表于 2019-6-12 07:53

缺点上市时候定价太高制约后市

寻找安全王 发表于 2019-6-14 08:56

此股最安全的买点在突破新高后再回踩半年线时。现在进入浪费时间。

科密二十年 发表于 2019-6-14 10:00

科密二十年 发表于 2019-6-14 09:57
漏底翻番就那么重要,或说关键吗?都什么股才漏底翻番啊,要么是自身经营遇到较大困难,要么是行业前景变差 ...

还有就是,金麒麟后期如果爆了雷呢?
页: [1] 2
查看完整版本: 关于股王说的下拨牛市选股的问题