雨凡 发表于 2019-3-26 13:31

单兵突围 发表于 2019-3-26 12:37
1、道氏理论
2、主控战略成交量
3、股票作手回忆录(彼得林奇评版)

感谢。!!!

且歌且行的 发表于 2019-3-26 18:12

看了好几十本书,感觉《主动战役移动平均线》,和《股市天元,量价精选》这2本牛市实战还可以。熊市都不能用,只能用短王的超跌买股法。波浪理论,江恩理论,实话我基本都没有看完。其他看过的书都感觉扯淡,不如短王理论那么好用。

雨凡 发表于 2019-4-5 15:34

天行健 发表于 2019-3-19 22:30
我最喜欢的两本书,一本就是杰西的股票作手回忆录,另一本欧奈尔的笑傲股市。前阵子在论坛里我推荐介绍过。 ...

最近把这两本读完了,很有收获,确实是精典!

知行统一 发表于 2019-4-5 18:00

神大的贴子可以好好看看:lol:lol:lol

天行健 发表于 2019-4-6 00:25

雨凡 发表于 2019-4-5 15:34
最近把这两本读完了,很有收获,确实是精典!

我介绍这两本真的很不错的。喜欢看书的话,还可以看看彼得.林奇的一两本书,还有顺手黑马的赢在股市等。当然,最值得反复看的,还是股票作手回忆录、笑傲股市和股王的理论!其他的国内书没必要浪费时间

天行健 发表于 2019-4-6 00:31

对了,还有一位华人写的炒股的智慧,和日本蜡烛图技术也相当不错!

战车归来 发表于 2019-4-6 13:23

推荐你看幽灵的礼物。

股王游侠 发表于 2019-4-7 07:56

推荐你看幽灵的礼物。

战车大师幽灵的礼物是一本把止损讲到极致的书。我读过了,还有作手回忆录等十几本经典的书,看得我是热血沸腾一晚上睡不着觉,但操作的时候就又还给大师了,不会使用,变不成自己的东西怎么办!

雨凡 发表于 2019-4-7 08:33

推荐你看幽灵的礼物。

谢谢。。。。。。。。。。。。。

月是十六 发表于 2019-4-7 09:05

《华尔街幽灵》

股王游侠 发表于 2019-4-7 09:23

雨凡兄作手回忆录我2000年就看过,以后每年都看看还有其他的经典著作,主要是落实不到实际操作中,股王理论变成自己东西最多的理论,后来我接触到的高手说好多理论是用来说股票的,是赚股民的钱的,包括礼佛摩尔为啥写作手回忆录,因为他生活不下去了,当然不是说书有问题,如果写书时还是亿万富豪,照他的性格肯定不写,后来全华尔街都与他为敌,逼得他没办法,64岁时饮弹自尽。人们老是迷信这理论那秘笈,其实炒股就K线+成交量就行,在辅助看点指标:均线,MACD ,KD BOLL 等少点,一个高手和我说他看的K线能说话,可以告诉他市场要表达的意思,后来我看k线时从不加均线,后来发现好多高手也是这个习惯,加了是画蛇添足,我现在就看趋势和开仓时看均线,平时就是看K线,后来我发现股王理论的核心就是量价,均线就是价格延申。你让我想起了20年前的我,四处找书看,打问人,找武林秘籍,其实最好使得就是你每天看得东西。除非你想走说股票的路线。举个最简单例子:2月13,14,15号三天构成黄昏之星,理论上看跌,2月18号没跌反而走了一根反包阳线,好多高手就是因为这一根阳线空翻多加仓的,错过了这个信号等2月25号那根大阳出来就更不敢进了到3000点关口了,论坛好多人当时都空仓了,多看K线,看到他能说话就能赚钱了。比任何经典著作管用,那些是别人的,得变成自己的才行。

股王游侠 发表于 2019-4-7 09:35

雨凡 发表于 2019-4-7 08:33
谢谢。。。。。。。。。。。。。

规则一:只持有正确的仓位,在市场证明我们的交易是正确以前,已建立的仓位必须不断减少和清除
规则二:毫无例外并且正确地对你的盈利仓位加码
规则三:巨量即时套现良机

雨凡 发表于 2019-4-7 11:57

股王游侠 发表于 2019-4-7 09:23
雨凡兄作手回忆录我2000年就看过,以后每年都看看还有其他的经典著作,主要是落实不到实际操作中,股王理论 ...

感谢兄的指点。
股票的书我看的不多,大概不超过十本,最近的两本经典还是比较有收获。
只看量价,对我这种低级别选手肯定还不行,但我用的指标也不多,就均线、macd和rsi;不算太多太杂,我也明白百样通不如一样精的道理。
关于量价,我有个疑惑,有的放量大阴很快被解放了,有的却成了关门大阴,实在是搞不懂。
还有放量时如何区分主力的对倒盘,也搞不懂。

股王游侠 发表于 2019-4-7 13:15

雨凡 发表于 2019-4-7 11:57
感谢兄的指点。
股票的书我看的不多,大概不超过十本,最近的两本经典还是比较有收获。
只看量价,对我 ...

是的你说对了,同样的一个东西在不同情况发出的信号不一样,就像游击战在抗日战中用的好,解放战争就不用了,围点打援用不好就会被里外包抄,量价就是股票没有经过翻译直接告诉你的东西,就像2440点谁先判断出它就是低点了谁先进场谁就能赚到钱,好多个股没等大盘起,他们就起来了,这是机构左侧交易的结果,我现在也矛盾,大盘趋势不好个股率先启动仓位的问题。

洪湖 发表于 2019-4-7 14:18

至于大盘是不是低点,只要选转势的个股,长期均线低吸就好了。转势的个股越来越多,无论牛市或大反弹,都值得一搏了。
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 大家帮忙推荐几本好的股票书籍吧