股市红小兵 发表于 2018-1-4 21:33

每天进步一点点 【啥是缠论?】20180104

每天进步一点点【啥是缠论?】20180104一笔中有两个分型,一个底分型和一个顶分型这两个分型在次次级别上一定是两个中枢顶底分型之间的K线就是中枢连接段整体看一笔在次次级别上就是一个趋势走势类型因为有两个互不重叠的同级别中枢因此笔是有方向的,不是向上就是向下一笔向上后必有一笔向下连续三笔震荡有重叠就形成线段开始于向上笔的线段必然结束于向上笔分型连成笔,笔连成线段,线段重叠形成中枢,中枢形成走势类型一个完整的逻辑链条线段破坏的意义就是转折回头后重叠,用这种方式递归出中枢这样线段必将成为递归之路的最原始材料市场不患的分解成上涨、下跌和盘整这是对走势的完全分类缠论就是各种的完全分类用不同的标准分类,用均线,用缺口,用中枢,用级别,用买卖点等等比如用同级别中枢的个数区分趋势与盘整只含有一个中枢的就是盘整含有两个以上同级别中枢的就是趋势中枢必然形成这个好理解一段走势完成后必然有连续三段重叠这是不患的因为不可能永远上下,也不可能一次上后就永远下这都是太直观的观察就能看出来的东西中枢形成后就一定要震荡延伸,或者脱离不回这就是延伸和扩张扩张后会形成更大级别中枢或者同级别中枢的新生从而就会产生不同级别的走势类型走势一点一滴的积攒长大就有了自然形成的级别层级也就是完全分类每个级别都按照各自的韵律以相同的格式运行因此就可以多重赋格走势运行的力度和能量体现在级别上直观讲就是趋势背驰和盘整背驰这个也是客观存在的,是合力变化的结果这结果与MACD无关先有走势结构然后才能用MACD辅助判断背驰因为该来的一定会来所以走势终完美!也就是A完成后变成B或C在变化前必有一个模糊不清的阶段这个大概就是缠论吧。

且歌且行的 发表于 2018-1-4 21:37

这样吧!你吧这种理论换一种方式说出来看看。否则你发了别人看了也没有意思。

股市红小兵 发表于 2018-1-4 21:49

且歌且行的 发表于 2018-1-4 21:37
这样吧!你吧这种理论换一种方式说出来看看。否则你发了别人看了也没有意思。

我理解的缠论
就是把涨多了就要跌或盘,跌多了就要涨或盘,高抛低吸给精确化了,基础就是市场一定可以分解成上涨下跌和盘整三中走势类型的连接。

且歌且行的 发表于 2018-1-4 22:18

股市红小兵 发表于 2018-1-4 21:49
我理解的缠论
就是把涨多了就要跌或盘,跌多了就要涨或盘,高抛低吸给精确化了,基础就是市场一定可以 ...

问题是股市不就是这样吗?涨多了跌,跌多了涨或横。牛市高中位横盘可以再次上涨,在下跌趋势里就很容易平台下跌。一个一个平台。所以,我觉得,股市的关键在于大的经济环境,股市运行周期。

且歌且行的 发表于 2018-1-4 22:30

经济领域,根本不需要精细化。模糊一些理论更好,:上涨中的股票,高点大概的地方还是可以预测的。没有必要在于最后那一个点2个点,变化的环境影响的因素远远大于你的已知。

估计和你讨论最后也是不了了之。每个人观念不一样,很难同一。

股市红小兵 发表于 2018-1-4 22:37

且歌且行的 发表于 2018-1-4 22:18
问题是股市不就是这样吗?涨多了跌,跌多了涨或横。牛市高中位横盘可以再次上涨,在下跌趋势里就很容易平 ...

对啊,缠论的技术分析只是3个独立系统的一环,还去其他更重要的,你可以看一下缠论第9课。

且歌且行的 发表于 2018-1-4 22:59

股市红小兵 发表于 2018-1-4 22:37
对啊,缠论的技术分析只是3个独立系统的一环,还去其他更重要的,你可以看一下缠论第9课。

我不会再看别的理论了。虽然学无止境,但我更希望精通一门就够。短王的理论虽然他说的不全,但偶尔说说就得着磨很久。慢慢学基本还是可以生存。
而且,关键的时候他能说说,大的机会也可以更好把我。最多我平时注意一下。减少操作次数。

股市红小兵 发表于 2018-1-4 23:07

且歌且行的 发表于 2018-1-4 22:59
我不会再看别的理论了。虽然学无止境,但我更希望精通一门就够。短王的理论虽然他说的不全,但偶尔说说就 ...

精通一门就很难了!

且歌且行的 发表于 2018-1-4 23:44

股市红小兵 发表于 2018-1-4 23:07
精通一门就很难了!

想精通,其实我只会点皮毛而已。争取能生存。
页: [1]
查看完整版本: 每天进步一点点 【啥是缠论?】20180104