十六年老股民 发表于 2017-12-4 13:00

市场没有退路,牛市不可阻挡

我炒股很少重仓一只股票,上轮牛市唯一算重仓股的002601,也只是15%的仓位。我喜欢技术面和基本都完美的股票,而且要在底部区域。这样的股票并不好找,当时也只有002407,002601,符合我这三个条件。002407是2014年6月买入,002601是2015年1月买入。主升三浪所有股票都涨,基本面并不重要,但四浪下跌后,个股产生分化,基本面好的股票又涨回来。可惜,这两只股低位没敢买回来。

今年6月,我的股票池里600516放量上涨,我在10元附近介入,原因很简单,技术上放量上涨,基本面上产品涨价3倍,在10年底部区域。符合三个条件,但可惜的是由于当时大盘不好,没敢多买。

10月我又找到一只不错的股票,个人感觉涨幅肯定要远远超过600516,最少5倍的上升空间,唯一可惜的是看见这只票的时候已经脱离底部区域。现在这个股占我的总仓位30%。

我只想强调历史一次一次证明,只有技术面和基本面完美结合的股票才是最好的股票。先看技术面在看基本面,002601 ,002407 ,600516都是这么选出来的。

现在我已经开始融资买股票,好股虽然不多,但能涨的股票很多。我都融资买股,很多人还在讨论熊市什么时候结束。牛市的上升第3浪(2015年)是所有股票都大涨,这样的牛市下次要等到2024年以后。现在是牛市的上升5浪,个股的上涨幅度和上涨时间都不一样,但现在就是牛市。2017年有10%的股票开始走牛,2018年,2019年会有50%以上的股票走牛。同时,2019年10月以后我会开始减仓,最晚到2020年10月清仓。

且歌且行的 发表于 2017-12-4 13:55

现在保持3-4成仓位。来回做做,预计还是震荡筑底阶段,从时间来看,明后年的机会估计会好一些。

菜刀 发表于 2017-12-4 13:57

有好票能透露一下么

zjn1990311 发表于 2017-12-4 13:59

17年底到18年二月份从时间来看有一大部分股票准备腾飞,但是现在的市场已经没有多余的资金让股市全面腾飞了,所以年底一部分想做年报的优质股票是年底炒作的噱头

随心随性 发表于 2017-12-4 15:13

顶老哥,看来之前大家都没说中。

成风大侠 发表于 2017-12-4 16:07

是不是000830?

开水开 发表于 2017-12-4 16:27

是不是比亚迪呵呵

陈村粉 发表于 2017-12-4 16:37

成风大侠 发表于 2017-12-4 16:07
是不是000830?

猜的和我一样

奔跑的金蜗牛 发表于 2017-12-4 17:10

和股王彻底相反

鹰击云霄!!! 发表于 2017-12-4 18:48

顶顶顶……

若耶希盼 发表于 2017-12-4 19:30

这个论坛为数不多的看多帖,难得,顶一个

红叶片片 发表于 2017-12-5 13:18

从来没看见过就几个股涨大多数股跌的牛市啊

南极料理人 发表于 2017-12-5 20:50

能提早选出600516的是高手,能TM一路拿着不卖的是高手中高手

南极料理人 发表于 2017-12-5 20:51

据说明年有近4000亿增量资金入市

加速心跳 发表于 2017-12-13 13:58

佩服是六年老股民,您是怎么选股的,选的股票不仅抗跌,这种环境还能慢慢爬坡
页: [1] 2
查看完整版本: 市场没有退路,牛市不可阻挡