朱济仁 发表于 2017-7-29 15:54

17年7月31日星期一(附个股点评)

有人问我创业板,创业板我看不出,这种纯空头的形态放在个股里我是看一眼都觉得烦的,虽然27号放大量,但上方压力重重,最强是震荡。
      上证和上证50个人都偏向要调整,深成指倒是有走好的迹象。指数总体处于分化,下面说说个股:

2753:个人在27号低点介入了一些,这类票大概都要拉到前高附近,也就是30块钱左右。具体参考3022和2755的前面。
    755:25号低点介入了一些,次日冲高出掉了。从他的周月线看震荡后应该还有高点,但空间已经不大,所以后面出短线明显买点我还会介入,这类前期强的做超短如果把握的准一天收益就很大。
    2285:21号低点介入了一些之后一直在T,26号盘中被洗了,空间上觉得比755好些。
    3288:挖坑票,要墨迹一段时间,在半年线和年线那里要注意下。
    3338:控盘票,个人周五在5线那介入,周线已具备过头形态,但此类票就算过头也会很墨迹,就是涨涨调调的那种,大概20%-30%空间,一般是周线级别的主升,就是不有效跌破5周线~
    2340:个人是希望他再继续震荡下。
    2148:周五准备接的,但他没低开所以入了3338.周一如果给机会准备入些。这种是大形态具备,但空间未知的。
    2430:这种就是个人认为的低位票,虽然现在还在次低位,但他未来绝对有过头潜力。大周期已走好,静待日线上的买点。
    1011:个人的压轴票。形态好,庄也猛,过头后极有可能是连续大阳或涨停板方式。25号出现日线和周线的共振买点,个人在低点半仓了一次,当时看他总体处于空头所以次日冲高就出了。超短上是成功的,但现在看后悔不已。个人希望他能继续震荡下,把均线盘盘或挖个小坑,给个重仓上车的机会!                                                                                          2449:V转票。深爱的一只,个人被她折磨死了,但完全不影响我对她的感情~                                                                2648:轻松过头票。曾推过一次,个人希望他能震荡1-2周后再拉。

携手天涯 发表于 2017-7-29 17:30

谢谢阿仁分享

华山令狐冲 发表于 2017-7-29 19:12

携手天涯 发表于 2017-7-29 17:30
谢谢阿仁分享

顶阿仁,我心中真正的高手!另外请教下,像755、2285这类的买点要怎么把握呢,谢谢!

天天看盘 发表于 2017-7-29 19:27

朱济仁 发表于 2017-7-29 20:42

华山令狐冲 发表于 2017-7-29 19:12
顶阿仁,我心中真正的高手!另外请教下,像755、2285这类的买点要怎么把握呢,谢谢!

拿2285举例:
1   我的买点是在大盘非单边下跌时才有效的 2   7月20号的缺口上影K可以理解为震仓
3      看当天盘口筹码主要是8.48左右,那么这里就有一定支持
4   看60F里当天的跳空突破形态,21号开盘后破5小时线大概8.45就可以买入了
上面只是简单分析,实战里考虑的会更多

我的买点不是非要赚钱才叫买点,我考虑的更多是失败后如何不亏钱。
比如791:
7月24日突破箱体,那么25日的K可以当成震仓看,次日我的买入价是11元,但他当日没有拉起大阳(我这招不拉大阳就是失败),但因为前面阳线有力,所以造成5线挺拔成为强支撑,即使我知道我失败了我也一点不害怕,因为次日大概率有机会平仓走,次日个人开盘集合竞价出掉了。
300427个人就在17年2月17日介入过,当天博大阳失败次日平仓走人。

最近这招很有效的,比如周五的0560,60F就是个很明显的买点~他的买点在于,大盘正常的情况下,一根挺拔的10小时线这类强势品种是不会轻易破掉的

买点很简单,卖点才是难点!

雨凡 发表于 2017-7-29 20:46

感谢分享

华山令狐冲 发表于 2017-7-29 21:27

朱济仁 发表于 2017-7-29 20:42
拿2285举例:
1   我的买点是在大盘非单边下跌时才有效的 2   7月20号的缺口上影K可以理解为震仓
3 ...

受教了,非常感谢!

朱济仁 发表于 2017-7-31 11:54

华山令狐冲 发表于 2017-7-29 21:27
受教了,非常感谢!

2148今天就符合这个买点!

华山令狐冲 发表于 2017-7-31 17:33

请教阿仁,1011还能追吗?后悔今天开盘没进!

鸢尾 发表于 2017-7-31 18:05

仁哥说的都是好股票啊,谢谢仁哥,点赞。

长线天涯 发表于 2017-8-2 10:39

昨天的榨菜,今天的云铝

心静自然凉 发表于 2017-8-2 11:47

谢谢阿仁分享!
页: [1]
查看完整版本: 17年7月31日星期一(附个股点评)