chentao_0_0 发表于 2016-8-2 23:05

20160802解盘

继续持股 等待反弹完成走势没啥说的,前面该说的都说了,现在就是等着反弹就行了。一个下跌走势后面的链接结构就两种,下跌+上涨,下跌+盘整;不管是走上涨还是盘整,都至少要先走前三笔,3笔结构出来的力度就大概可以知道是上涨还是盘整了。所以本周后三天我们看力度如何,感知市场合力方向,跟随市场的答案来指导后面的操作。 今天说说基金管理的要点:我认为第一要务是稳定。长时间看下来一只稳定的基金,时间会给予回报。而大起大落的基金,往往空欢喜一场。很多人看不上每年百分之二三十的收益,因为碰到一个涨停就百分之十了,狗屎运来了一次就二三十了。但那只是一次,还有很多次是亏损二三十呢,都忘记了。在一个长周期内,如果能保证抓到40-50%以上的波段上涨,规避掉20%以上的下跌,那么长时间下来就是稳定增长的。如果你是以五年、十年为目标,那么只需要抓几次翻倍的机会就足以。我电脑里有张表格,复利计算表,从每操作一次增长几个点到翻一倍,算出来操作2次到操作几十次可以翻的倍数。把盈利十倍时候的数值标出来,你会发现:每次盈利30%,操作9次翻十倍以上;每次盈利50%,操作6次翻十倍以上;每次盈利翻倍,操作4次就16倍了。股市里每隔一段时间,大盘就会走个波段上涨,很多股票就会翻倍,只要做到稳定,每次抓到波段涨幅,那么长期下来做短线的根本比不上你。最关键的是,很多人耐不住寂寞,所以,股市投机挣大钱的注定是极少数人。

全球反思 发表于 2016-8-2 23:11

先顶再看

西西一九九七 发表于 2016-8-2 23:14

等待反弹完成

西西一九九七 发表于 2016-8-2 23:15

很多人耐不住寂寞,所以,股市投机挣大钱的注定是极少数人。

金澄 发表于 2016-8-2 23:22

谢谢渔兄解盘

李三分 发表于 2016-8-2 23:25

想买点涛哥的基金不知怎么买,有谁可以帮忙吗?

七奇战士 发表于 2016-8-2 23:25

谢谢涛哥解盘!感受强者的自信!担当!真男人!

闲观叶落地 发表于 2016-8-2 23:30

支持涛版

日光浴 发表于 2016-8-2 23:41

谢谢涛哥解盘,心态和自己的操作级别最重要。

孔勇 发表于 2016-8-3 06:29

谢谢涛哥解盘

股海里的星星狐 发表于 2016-8-3 06:48

谢谢涛哥

馒头爱包子 发表于 2016-8-3 07:04

子渝 发表于 2016-8-3 08:22

谢谢涛版

冉冉上升 发表于 2016-8-3 08:49

谢谢分享

彩虹精化 发表于 2016-8-3 08:58

辛苦了!
页: [1] 2