chentao_0_0 发表于 2016-5-15 23:31

20160515解盘

空仓未来几个月大级别底部形成后去找月三浪股票 前面解盘说了,现在短线是5分中枢震荡,是三十分钟第二卖点下跌以来的第一个5分中枢。周四解盘补充了一种可能,就是三十分图上周四的低点是否是我们要标记的8号点,到目前还没有确认,如果后面两天超过周五高点,那么确认那里就是8号点。周五的走势看,力度不强,那里是8号点的可能很小。短线操作就是按照5分中枢震荡操作,周五的高点也很好把握,除了小级别去判断,就是我之前说的,前面线段的高点也就是5分中枢高的位置,周五到了那里就开始下来,所以走势还是很弱的。中线持股继续空仓等待,不要试图去赌小概率的8号点存在,等到真正的大概率8号点出现时再短线操作一把。 再来说中长期走势,我的观点从元旦以来一直认为2638不是大级别底部,也就是现在还是大级别下跌趋势。这个底部在哪里我不知道,也不去猜,只看走势,让市场用它自己的语言告诉我们。要想读懂市场,必须不带任何偏见。现在太多人认为本次下跌到2638附近就是双底,这里是大级别底部。但我不去赌,我要等待市场自己走出来。这两天翻看很多股票月线图形,这一轮下跌再跌几个月可能就到大级别底部,那么下一轮做什么类型的股票,我认为要做月线第三浪的股票。第一浪走了13-15个月,第二浪到现在调整也12个月了,再有几个月就差不多了,然后开启第三浪走势。在形态上要找那些月线第二浪横调的股票,把这些形态找出来,然后再研究行业,找到几个未来可能成为热点的行业,这样就精选出目标个股,在每一个行业里形态相近的股票里找龙头去做,判断龙头这是最难的,如果有研究基本面的结合形态好判断,如果只从技术判断,需要非常高的技术,我还做不到,但有一个笨方法,就是在看好的行业里面,同样的形态谁最先突破,谁就有可能是龙头,这个要等到走一段才知道。在大级别底部进入月三浪形态个股,持有一年到一年半,找的好的股票,会要翻3-5倍。说到月线三浪,举个月三浪要结束的例子吧,前几天有人问我2460能买吗,首先我说我不抄短线股票,中线看这个股票不能买,因为现在就是月线三浪的头部附近了,这个类型在锂电池行业里有好几只,其中龙头是多氟多,去年8月份到现在10个月涨幅大概是6倍,非龙头涨幅大概是4倍。现在我们要买股票,就要买去年8月份的锂电池股票,那个形态和那个点是我们这次中期大底后要抓的,提醒一下锂电池股票很可能要进入为期一年的调整了,后面只能短线,不能中长期持股。

星际争霸 发表于 2016-5-15 23:35

沙发

一拳超人 发表于 2016-5-15 23:35

趋势——行业——技术形态,多谢涛版的讲解。

股王股粉 发表于 2016-5-15 23:36

谢谢网鱼老师解盘

股头之王 发表于 2016-5-15 23:40

版主辛苦了!

李三分 发表于 2016-5-15 23:49

版主的贴太有价值,谢谢

风徐来 发表于 2016-5-15 23:59

感谢陈版的分析!

金澄 发表于 2016-5-16 00:04

谢谢渔兄解盘,的确应该选一选下波标的了~

yuner23 发表于 2016-5-16 01:11

非常感谢~辛苦了