晴空一鹤排云上 发表于 2016-5-7 21:24

右顶未成——20160509—0514周展望及反思

一、创业板指当下走势
    1F:有力竭的倾向。
    5F:弱底背离走势。
    15F:下跌这一笔力度很大。
    60F:底背驰段走势。
    日线:本级别笔中枢向上一笔构建中。
    周线:顶分型后,缺乏一个确认K线。
二、均线
    1.挖坑形态的均线系统。
    2.放量击穿所有均线的日K线,形态上很难看。
三、展望
    从五分钟和一分钟来看,周一大盘有反弹的要求,也就是和周五下午形成的一分钟中枢形成扩展。而十五分钟周五下跌一笔过猛,反弹后的下跌是不可避免的,至于点位要看周一反弹的高度。如果周一的反弹一笔直接越过2175,周二的下跌不一定会创2083的新低。从六十分钟处于背离段的走势来看,本周后半周应该会连续反弹。
    当然,除非大盘连续暴力上涨破除日线背离,否则反弹的目标也就是形成双顶的走势。
四、反思
    周二下午逢高清仓是正确的决定。虽然看到创业板有下跌到2117附近的需要,但周四看目标股提前下跌,有到位的迹象,进行了分批抄底,没有顾及熊市看大盘做个股的原则。

大霄脑残粉 发表于 2016-5-7 22:16

感谢楼主详细分享

仰泳鱼 发表于 2016-5-7 22:17

你这个分析估计不是纯缠论分析的,但我是认为不错,也认为周一下午会有不错的反弹,也仅仅是反弹而已。

晴空一鹤排云上 发表于 2016-5-7 23:22

仰泳鱼 发表于 2016-5-7 22:17
你这个分析估计不是纯缠论分析的,但我是认为不错,也认为周一下午会有不错的反弹,也仅仅是反弹而已。

的确不是纯缠绕分析的,不能因为学缠绕忘记了自己的东西。

吐鲁番 发表于 2016-5-8 11:14

谢谢!对着大盘看看,学习一下。

普京 发表于 2016-5-8 11:32

谢谢

鸢尾 发表于 2016-5-8 12:23

觉得楼主的名字挺好听的,哈哈

金澄 发表于 2016-5-8 16:43

谢谢楼主分享~
页: [1]
查看完整版本: 右顶未成——20160509—0514周展望及反思