我为股王来 发表于 2016-4-20 13:08

小鱼学解盘2016.4.20

前天解盘说了,5f拉不回54上方,就是三卖,昨天的57就是三卖,那么这个卖点如何确认?看1f级别就可以,对应的是5f的笔,大家看5f到了57那里,一笔下首先形成了笔破坏,然后一笔上无法超越57,那里就是跑路的最后机会。在30上对应来看,应该是5-6这段上涨走完了,而5f57的这个卖点,对应30f笔,应该是第二卖点,所以我也分析得不够细,看了一下陈老师的解盘,也说是不能新高则为第二卖点,我也不知道为啥我分析得是第三卖点,最近事情比较多,有时间再好好复盘一下。但是无论如何是卖点没错而且是很重要的卖点,而且是可以通过缠论把握得到的,前面我已经说得很详细不再多说了。再补充一个之前我忘记说得,就是当时盘中我意识到了,后来解盘忘记提到的一个缺口:线段55-56之间的那个缺口,是1f级别的突破性缺口,这种缺口的性质强调过很多次,突破了中枢下沿之后,形成了下降预期,后期就是上攻的强阻力,所以缠师已经通过多种方式提示我们风险的判断和走势的判断了,只是我们能不能学精的问题,我学得太笼统,很是惭愧,最近也没看书,很自责,为了监督自己,以后每天在这里汇报看书情况。

我为股王来 发表于 2016-4-20 13:10

还有,我想说,我当初举个例子我会逐步布局空单,做空大盘指数,当然只是个思路啊,按照这个思路,接下来就是大口吃肉的时候,不要接飞刀。

心飞扬扬 发表于 2016-4-20 13:54

坐一回小鱼儿的沙发, 谢谢.

阡寻 发表于 2016-4-20 15:24

我为股王来 发表于 2016-4-20 13:10
还有,我想说,我当初举个例子我会逐步布局空单,做空大盘指数,当然只是个思路啊,按照这个思路,接下来就 ...

做过双向交易的人就不会抱着死多头的思维,如果可以做空这里确实不错呢。支持小鱼!

精益 发表于 2016-4-20 15:30

我认为50-55是属于第五段的上涨五段,只不过第五小段没有创新高而已,从缠论和波浪理论来说都是可以的。依据是52-53与50-51没有背驰,而54-55与52-53形成了背驰,只是没创新高而已。这是我的理解,望大家探讨。

我认为50-55是属于第五段的上涨五段,只不过第五小段没有创新高而已,从缠论和波浪理论来说都是可以的。依据是52-53与50-51没有背驰,而54-55与52-53形成了背驰,只是没创新高而已。这是我的理解,望大家探讨。

我为股王来 发表于 2016-4-20 15:34

阡寻 发表于 2016-4-20 15:24
做过双向交易的人就不会抱着死多头的思维,如果可以做空这里确实不错呢。支持小鱼!

牛市咱做死多头,熊市咱做死空头~顺大势逆小势~你觉得咋样~

我为股王来 发表于 2016-4-20 15:35

我认为50-55是属于第五段的上涨五段,只不过第五小段没有创新高而已,从缠论和波浪理论来说都是可以的。依 ...

俺不懂波浪哦~

阡寻 发表于 2016-4-20 16:11

我为股王来 发表于 2016-4-20 15:34
牛市咱做死多头,熊市咱做死空头~顺大势逆小势~你觉得咋样~

嗯,这个就跟股王的观点一样啦,顺势而为用不会错。

精益 发表于 2016-4-20 16:15

小鱼,你精通缠论,波浪理论的书拿来一看就会懂。

精益 发表于 2016-4-20 16:16

我为股王来 发表于 2016-4-20 16:28

谢谢鼓励,我缠论学好再说吧,现在我只是懂点缠论皮毛而已。

南青林 发表于 2016-4-20 19:48

谢谢
页: [1] 2
查看完整版本: 小鱼学解盘2016.4.20