拔刀问天 发表于 2016-4-11 20:57

短线迷 发表于 2016-4-11 20:27
可以用确认背驰的方法,反向线段,就是反应慢点,类似于事后诸葛。。。

确认不是目的,目的在当下判断并指导操作。

如果用反向线段,那么,就算确认了背驰也没有太大意义了。

接下来怎么办?

2买介入吗?2买介入不是还得判断转折点---2买。总不能又等到2买之后走出3笔才介入吧?

老鬼潜水求冒泡 发表于 2016-4-13 00:56

无论是实际操作还是理论分析,买到最低点是不现实的。线段的转折点在分时图可能就是一个点,大家都在这一点上成交,这现实吗?有了这一认识,你对买点的精确度就不会钻牛角尖了。
      市场永远是正确的。试图以某种方法就能掌握市场的脉动,也是不现实的。否则这市场不成你的吸血机了?
      我想有了几上二点认识,你会多一份对市场的敬畏,每次买入总是谋定而动,而不是随意为之。
      我们说在下行末端介入,可末端在那里呢?谁敢说自己知道!缠论象其他许多方法一样,只能教你辅助判断方法,但他不是一把万能尺子,能量出顶底来。
         我认为缠论的精华不在3买3卖,而在结构与力度(盘背,背驰)。结构是基础,有结构才有买卖点,力度是在结构中反映的,是捕捉买卖点不可或缺的要素。心中有了对结构的理解和对力度的认识,寻找买卖点就简单了。
         夜己深,就说这么多吧!

拔刀问天 发表于 2016-4-13 08:57

老鬼潜水求冒泡 发表于 2016-4-13 00:56
无论是实际操作还是理论分析,买到最低点是不现实的。线段的转折点在分时图可能就是一个点,大家都 ...

正解!

那个问题就是操作中遇到的,一段时间操作下来,会发现转折点判断只能达到一定的概率,要想再提高,几乎没有可能。甚至在事后都没法对转折点给出合理的解释。

禅师强调的“买点买、卖点卖”,真的只是理念,只是一个不可企及的高度。实盘中永远也做不到总在真正的买卖点,哪怕只是允许的偏差范围的操作。

虚弥之间 发表于 2016-4-21 21:53

拜读学习了,感谢各位高手的无私分享!这个帖子出现得真是太及时了!缠论初学者,在实际操作中发现了这个问题,我还以为是我功力不够造成的,正拼命看盘,拼命K书,一个头两个大呢,原来高手也有这个问题啊。

虚弥之间 发表于 2016-5-7 11:55

再次拜读学习,谢谢各位高手发言!

吐鲁番 发表于 2016-5-8 11:17

谢谢,好好学习!
页: 1 [2]
查看完整版本: 背驰点的研判兼答拨刀问天