仰泳鱼 发表于 2016-4-12 22:23

先结构后指标还是先指标后结构?

椰子郎 发表于 2016-4-12 22:28

区间套的逐级考察!有时候一个1f背驰能引起暴跌,有时候没有跌几个点就马上又暴涨,为什么,那是需要考察更大的一个甚至几个级别的当下,太小级别没有参与的必要,并非,背驰以后还会背,这个是不可能的,问题的关键在于,你所谓的背驰根本就不是背驰,自己当下判断的功力不够,那又是为什么没有必要参与?在于市场规则的问题,以及你所能反应的时间问题,庄家的短期骗线行为。大级别没有进入背驰段的情况下,比如30f的macd红线在快速上升,一个1f以下级别的盘整背驰后的下跌几笔交易可能迅速的就拉起来了

顺势之旅 发表于 2016-4-12 23:34

看到楼主所述,着实捏把冷汗,换成是我,脑子已经烧坏!

拔刀问天 发表于 2016-4-13 08:27

仰泳鱼 发表于 2016-4-12 22:23
先结构后指标还是先指标后结构?

结构在先,这是基础。

有了结构,才有背驰判断的条件。

要不然,怎么选需要对比的段。

拔刀问天 发表于 2016-4-13 08:34

仰泳鱼 发表于 2016-4-12 22:15
想问下楼主!离开和三买有啥区别?为什么不能盘+盘?这和走势终完美有啥关系?

1、所谓“盘+盘” 无非是指 原中枢未结束,中枢延伸而已。就用盘背处理既可以。
2、“离开和三买” 不确定您要表达的具体意思是什么,从字面来看,可以理解为:离开只是意图,但是否成功,就看能否形成3类买卖点。
   3类买卖点是原中枢结束的标准。当然也可以看成是离开成功的标志。
   至于3类买卖点之后离开中枢(ZD 或者 ZG)多少距离,这就没有任何先验性的保证了,或者3类买卖点之后又重新回到了原中枢范围。
3、“避开盘整背驰转化为第三买卖点”,这好像没法避开吧。首先盘整背驰并不代表一定会回到原中枢,仅仅是会拉向原中枢而已。3类买卖点大多数就是盘整背驰之后产生的。

拔刀问天 发表于 2016-4-13 08:42

椰子郎 发表于 2016-4-12 22:28
区间套的逐级考察!有时候一个1f背驰能引起暴跌,有时候没有跌几个点就马上又暴涨,为什么,那是需要考察更 ...

大哥,请教2个问题:

1)你能100%在盘中即时判断出 背驰点 吗? 千万别告诉我,等到反向线段形成。
   走势类型结束的多样性,原本就使得背驰点的判断出现困难。如果您是高手,能否指点一下:您怎样准确的在当下判断出转折点。

2)一字涨停只不过是1分钟中枢而已,1分钟线段就穿过了多个一字涨停。小级别真的没有参与必要吗?

获利上大级别上一定就比小级别牛?

拔刀问天 发表于 2016-4-13 09:23

或许真的不需要搞得这么复杂,就如您的 昵称。顺势而为就可以。整个走势中捞一段就好,没有必要进行过多的分析。

拔刀问天 发表于 2016-4-13 09:25

或许真的不需要搞得这么复杂,就如您的 昵称。顺势而为就可以。整个走势中捞一段就好,没有必要进行过多的分析。

椰子郎 发表于 2016-4-13 11:07

拔刀问天 发表于 2016-4-13 08:42
大哥,请教2个问题:

1)你能100%在盘中即时判断出 背驰点 吗? 千万别告诉我,等到反向线段形成。

你还是没有看懂我说的什么,大级别进入背驰段,小级别就要卖,大级别在很有力的拉升,小级别就可以不动,你所说的小级别是什么,对我来说,1f以下的是小级别,我常常1f级别操作。百分百的东西谁能说准,禅师都不可能百分百,btw,说话要好好说,你这种语气以后我也懒得理你,或许我就不应该理你

椰子郎 发表于 2016-4-13 11:17

再提醒你一次,你要想提高准确率,注意,是提高准确率,没有任何的技术是让你死搬硬套就能百分百的,如果有,这个市场也应该走向灭亡了!去研究研究区间套

椰子郎 发表于 2016-4-13 11:22

椰子郎 发表于 2016-4-13 11:07
你还是没有看懂我说的什么,大级别进入背驰段,小级别就要卖,大级别在很有力的拉升,小级别就可以不动, ...

再提醒你一次,你要想提高准确率,注意,是提高准确率,没有任何的技术是让你死搬硬套就能百分百的,如果有,这个市场也应该走向灭亡了!去研究研究区间套

kkikki 发表于 2016-4-13 12:16

区间套套到一分钟k线图上出底分,当下就能看个七七八八,再不满足你要求,一分钟多等一根,出低分有两根k线了,跟你盘后判断有什么区别?多等一分钟而已,那个不叫当下?看楼主一说一大篇,最后发现楼主其实还是很浮躁,书也没有真的用心看。

kkikki 发表于 2016-4-13 12:16

区间套套到一分钟k线图上出底分,当下就能看个七七八八,再不满足你要求,一分钟多等一根,出低分有两根k线了,跟你盘后判断有什么区别?多等一分钟而已,那个不叫当下?看楼主一说一大篇,最后发现楼主其实还是很浮躁,书也没有真的用心看。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 求解:背驰点准确判断