chentao_0_0 发表于 2016-3-28 23:34

20160328解盘

轻仓股指只要不大幅下杀还是继续高位震荡,就问题不大。上周五3买后今天开盘大幅上涨,深证成指创新高,但新高后开始回调,到下午深度变大,上证指数不但没有新高,又创了周五的新低。上证看周五的低点不是3买,今天继续缓慢向下,但深证成指看周五3买已成,今天新高可以看做这个5分中枢的震荡,只不过后面的震荡幅度变大,这个5分中枢是典型的扩张形态。后面走势暂时按照5分中枢震荡操作,我们在5分中枢低点买的股票持股不动,等待指数走出上涨。如果后面走势不走c段而是直接向下,那么在回调的第二卖点我们可以卖掉股票,当然如果是二三卖合一点位,就比我们买入的点位低了。这也是周五我只用4层仓的原因。还有一种操作策略,只要再次发现中枢盘整背驰,还可以在盘整背驰点加仓,也就是5分中枢的第五段低点或者第七段低点,只要与前面力度对比盘整背驰就可以加仓,然后在5分中枢高点把加仓的部分卖掉,留第一次底仓等待c段。今天发现个问题,今天收盘我老婆问我大盘怎么样,很慌张的样子,我问她周五让你买的3-5层仓位股票买成了吗,她说买成了,但是是全仓买的。我身边的人看我买股票,就开始动手,但他们管不住自己的手,我让买不超过半仓,结果人家买满仓。操作完全没有战略对策,这个位置满仓,一旦走出直接下杀回到下面5分中枢,那么全仓套牢。我的仓位不重,一旦形成向下走势我可以低位补仓然后第二卖点卖掉,至少能不赔钱。这里又看出学习技术的重要性,如果懂技术,至少明白现在是什么级别的什么位置,这个位置的后面走势几种分类应该知道。明白了分类走势,操作上就会用仓位来应对出现小概率情况的变化。所以说股票投资没有谁能帮助谁,股市里千变万化,只能自己在市场中磨练自己。

小李铸刀 发表于 2016-3-28 23:36

先赞一个在看

金澄 发表于 2016-3-28 23:36

第一个吧,渔兄晚上好~

散户甲乙丙丁 发表于 2016-3-28 23:38

顶贴先

目标五百万 发表于 2016-3-28 23:39

顶涛哥,辛苦了!

股头之王 发表于 2016-3-28 23:40

感谢版主解盘,辛苦了!

鸢尾 发表于 2016-3-28 23:45

谢谢涛哥,按五分钟中枢级别操作。

努力学啊学 发表于 2016-3-28 23:49

股市里千变万化,只能自己在市场中磨练自己。

风徐来 发表于 2016-3-28 23:53

感谢陈版!继续努力学习~

拔刀问天 发表于 2016-3-28 23:55

陈版,请教一下:上周五上证应该是除了1分钟的3卖,3卖之后形成的低点怎么就能预判为5分钟级别的3买呢?在1分钟级别上根本就没有形成过背驰啊?

深圳到目前为止还在1分钟中枢震荡,(这个1分钟中枢已经延伸为5分钟中枢)同样没有形成1分钟级别下跌的背驰,为何也预判为3卖呢?

创业板 上周四走出了1分钟1卖,周五1分钟2卖,同样没有背驰。

所以,对于您提到的已形成的5分钟3买真的有些疑问了。

什么都不算什么 发表于 2016-3-28 23:56

感谢涛哥,

什么都不算什么 发表于 2016-3-28 23:56

感谢涛哥,

平平淡淡才最真 发表于 2016-3-29 02:55

谢涛板

股王股粉 发表于 2016-3-29 04:14

谢谢陈涛老师解盘

鹰击云宵! 发表于 2016-3-29 06:04

感谢涛版……
页: [1] 2 3
查看完整版本: 20160328解盘