平凡的人 发表于 2016-3-25 20:09

不要刻意追求稳定盈利的交易系统

注,以下言论许多值得商榷,只是个人的体会。
经过快大半年的总结,学习,加上早些年不到3年的操作,前几天终于把交易框架建立了,包括技术框架和仓位管理,具体的东西基本有了,只是以后需要慢慢完善了。在建立这个框架的过程中,也是自己认识水平的一个自我提高。只是当建立完毕以后,却发现根本没有稳定盈利的操作系统,自已以前的追求到头来意义不大。我更认为我建立的是一个信念交易框架。我对我的交易框架有几点看法1正期望值2控制亏损3在控制亏损的前提下尽量放开适度利润.里面没有一项能保能我盈利的东西,反而控制亏损,跟确切地说,建立了一个有强烈信念的可以稳定控制亏损的交易框架。这和我当初追求稳定利润系统是相悖的,也是我认识上的一个转变、

平凡的人 发表于 2016-3-25 20:17

另感谢孟版主提供的股票,给我提供训练的机会,我选了一支操作。注不是为了验证操作系统,只是为了不断训练自己对交易框架中的信号执行情况.这样的交易训练估计还会持续很长一段时间.

夜雨空弦 发表于 2016-3-26 22:01

牛市都是确定性交易,熊市不做也是确定性交易

自由之神 发表于 2016-3-27 11:59

夜雨空弦 发表于 2016-3-26 22:01
牛市都是确定性交易,熊市不做也是确定性交易

说的真好,最难的还是对自己欲望的控制。

平凡的人 发表于 2016-3-27 19:21

我用如下语言来表达我目前的思想认识.在赌场里赢钱,有两个方面,一是赢钱概率大,二是盈亏比大。正是抱着这样的想法,才激励我我积极的学习,思考。我这个交易框架是建立在黑马老师操作方法上的,除了仓位管理,因此里面在中线操作中加入了大盘10周线,共振,业绩,和自己的一些经验,但由于自己的认知水品和本身的素质制约,因此也就是一个山寨版的交易框架.但无论如何,也是正期望值的交易框架。但从另一个方面说,对于每个人来说,炒股本身就是一个失败的游戏,于是,我只能控制自己合理的亏损,说白了就是看谁的亏损小,而当市场走势符合我的正期望的时候,我会加仓。因此我觉得唯一确定是市场的确定,交易框架只有正期望值,本身不具有确定盈利的因子.

平凡的人 发表于 2016-3-27 20:44

在我读过的一些大师级的文章和书籍中.当然,读得比较少,没有哪一个大师宣称自己拥有稳定盈利的交易系统.只有稳定盈利的人。
页: [1]
查看完整版本: 不要刻意追求稳定盈利的交易系统