原野三 发表于 2016-3-7 09:02

用月线图结构与数据说话---大盘指数下跌空间有限

近期,一直发现很多人看空许多,甚至以一个长期几年的熊市来看待。这是完全错误的。未来走势不可测,但可以用禅师的理论进行分类,本次的下跌与上次08年的完全不同。这在月线图上很清楚。上个牛市大盘从998点到6124点,用时29个月,5126点;从6124到1664点,用时13个月,下4460点,下跌了87%,剩下13%的上长空间。本轮上长从04年5月2000点前后启动至5178,用时14个月,长3178;然后从5178到近期的2638用时10个月,下跌2540点,下跌了82%,与08年下跌空间的百分比基本一至,如果加上5%就在2500左右。      所以:1、按照上个牛市空间看,本次下跌的底部就是2500-2700之间,极限点位2500点左右.所以从空间上看没有大 的下跌空间。

2、从力度上看,本次下跌的内部结构完全不同于08年,下跌力度也相差甚远。这在月线图MACD上很清楚。从6124下跌用时10个月的时候,也是现在的2600附近,如此巧合!但图的红绿柱长度是不一样的,现在的要小一倍多,08年的下跌黄白线下的0轴,后面就是一个反弹。而本次,如果能下0轴,股市将非常惨烈那将是破1600的节奏!!!可能吗???!!除非战争……
       3、如果月线中枢2010年7月底点2319点底沿附近震荡上升,那月线的MACD一定是在0轴上面,这在月线图看就是上0轴,回抽不破就是月线标准的2买,也就是牛市的中继,目前就是一个大震荡。(如下2319,这个力度比6124下跌还大,可能性为0,除非有个别银行破产,如同美国08年银行破产一样,那会更低)
         也许正如禅师所言,中国牛市20年正在开始。。。。。。

kkikki 发表于 2016-3-7 09:41

2540/5178=82%,我读书少,你莫骗我啊

~龙行天下~ 发表于 2016-3-7 09:46

学习了😊      

黑暗中的恐惧牛 发表于 2016-3-7 10:05

问一句,楼主股龄多少啊?

原野三 发表于 2016-3-7 10:16

kkikki 发表于 2016-3-7 09:41
2540/5178=82%,我读书少,你莫骗我啊

2140\3178=0.82

原野三 发表于 2016-3-7 10:17

2540\3178

原野三 发表于 2016-3-7 10:19

黑暗中的恐惧牛 发表于 2016-3-7 10:05
问一句,楼主股龄多少啊?

有志不在年高……哈哈

天枫小侠 发表于 2016-3-7 10:24

没人说大盘向下的空间很大,问题是神创的空间很大。

天枫小侠 发表于 2016-3-7 10:24

没人说大盘向下的空间很大,问题是神创的空间很大。

kkikki 发表于 2016-3-7 10:43

哦哦哦,果然没有骗我,哈哈

原野三 发表于 2016-3-7 10:46

kkikki 发表于 2016-3-7 10:43
哦哦哦,果然没有骗我,哈哈

:'(:'(:'(:L:L:L

狠狠砸 发表于 2016-3-7 10:52

"然后从5178到近期的2638用时10个月,下跌2540点,下跌了82%"?
LZ 你自己说这样描述谁能看懂?

好吧,你描述的是上涨空间的下跌幅度,但这样妥否?比如5000点上涨500点,然后又跌去500点,按你计算方法下跌了 100%了。

原野三 发表于 2016-3-7 12:37

狠狠砸 发表于 2016-3-7 10:52
"然后从5178到近期的2638用时10个月,下跌2540点,下跌了82%"?
LZ 你自己说这样描述谁能看懂?

应是“05年6月的998点到07年10月6124的上长段被跌去87%至1664点;14年3月2000点到15年的5178点上长段被跌去82%至2638点,调整空间相近”。确实自己的表述能力不行。天性

姜太公钓鱼 发表于 2016-3-8 15:25

胆大心细

胡云彤 发表于 2016-3-8 16:40

谢谢。.....
页: [1] 2
查看完整版本: 用月线图结构与数据说话---大盘指数下跌空间有限