原野三 发表于 2016-3-6 14:11

大盘走势图及想法

下周,大盘震荡上升,二八权重的天下。理由:1、金融板块升未尽。部分银行是5分级别1买上升中。证券、保险没有5分背离。2、大盘从低点上来没有5分级别中枢。3、原油上长。对本已上长的两油是利好。4、两会基建类的利好。5、技术上,大盘5分级别小转大2买。5周线只要不破就没大的问题。
  两油与中行总市值比创业板市值还大,所以中小板目前没什么行情,它们一直下跌量比上长量大,有也是一个小反弹行情。

老是踏空 发表于 2016-3-6 19:55

原野三 发表于 2016-3-6 14:52
走入市场,就是合力的体现。没有什么失真不失真的。周五银行的强烈,其实事后发现很多群中在周四晚上已被 ...

毕竟我们是买个股的,看大盘没问题,但个股不小心就是伤痕累累,最主要的是大盘和个股的方向上起了冲突

老是踏空 发表于 2016-3-6 14:38

我觉得分析深成指比较符合市场,上证失真了

且歌且行的 发表于 2016-3-6 14:46

这些大蓝筹不会有多少上涨动力

原野三 发表于 2016-3-6 14:52

走入市场,就是合力的体现。没有什么失真不失真的。周五银行的强烈,其实事后发现很多群中在周四晚上已被先知先觉的人点明是一九或二八行情了。说什么失真的多数是被市场,被消息所左右的,那样不好。要相信禅师的话,结构是第一位的。108课中没有失真这个词。上个牛市创业板的狂长是不是失真?!但它照长。所以看图操作,想多了伤身。

芝麻开门 发表于 2016-3-6 19:02

谢谢楼主分析,

全球反思第二 发表于 2016-3-6 19:10

谢谢分析,虽然有些还看不懂

闲观叶落地 发表于 2016-3-6 20:06

谢谢楼主分享

狠狠砸 发表于 2016-3-6 20:24

中小创很多分类指数连去年2850时的低点都未跌破,而上指如今也就2850附近荡悠,失真?
我一直还对中小创跌不下去耿耿于怀,况且短线有分化也纯属正常。

姜太公钓鱼 发表于 2016-3-8 15:23

有道理!

姜太公钓鱼 发表于 2016-3-8 15:24

有道理
页: [1]
查看完整版本: 大盘走势图及想法