原野三 发表于 2016-3-2 22:13

关于日线以上级别顶底分型操作一点想法

顶底分型,也是近日我所想所用的,大级别顶底分型之间就是一个线段。关于线段的操作,禅师原话: 低级图上用中枢、走势类型。高级图上用分型,线段,等于有两套有用的工具去分析同一走势,这是天大的好事。
   所以,大盘在02-23出现日线顶分型时就应小心,虽然没破5日线,标准的背离,这时等1卖,如果上不去就是顶分型成功,但是我那时还不会用这个方法。MACD红柱高位的顶底分型有了后,风险就应注意,这个我也没有做到,同样底位的绿柱出来后,也要注意想着进。这个我在60分图上做到了。只要60分图没有顶分型出现,就是安全的。
  目前,大盘已形成日线的底分型,如果明天出现回落,不破今日底,那就是成功,这个K线可以称为K线级别的3买,如果明天不回落,只是说明它更强,后期可期,那么或许有一段5日线的上长,这个在1分级别就能感觉到它的成长。而周线的底分型也在构造中,要是狂跌,至少有个顶分型出现,这就是30分图的1、2、3卖点才有可能。目前30分图从下而上连个中枢也没有,怕什么?所以不怕,按照走势来,日线的顶分型最终成功出来后,看看周线底分型是否成功即可……那时才是应对操作的时候。  这仅是个人近日的理解,这在小级别30分图也顶底也是好用的。

芝麻开门 发表于 2016-3-2 22:26

谢谢楼主,学习了

胡云彤 发表于 2016-3-2 22:43

学习了……

原野三 发表于 2016-3-2 22:44

夜半钟声到客船 发表于 2016-3-2 22:42
日K分型用了一段时间了,作为辅助参考相当有效,振荡市分型买卖、趋势下第二三个分型后找买卖点

谢谢,这就是我想要的东西。终于从你那印证了。

原野三 发表于 2016-3-2 23:02

股海大象 发表于 2016-3-2 22:56
第三根K线可以给你致命一击。参见5178的周线。哈哈~

先从日线开始,由小到大,当日线出现后,出来等,一直等它底分,当它底分出来后,周线顶分就出现了。不用非得等周线出来再做。你要多看,没10遍8遍是不行的。这个禅师讲课有,周线顶,日线底时,小级别可做一把因为,这不是最差的。而周线底,日线底是最好的。

追随股王的白马 发表于 2016-3-2 23:05

这也是我这几天的心得,恭喜进步!

呼呼猪 发表于 2016-3-2 23:52

“大盘在02-23出现日线顶分型时就应小心,虽然没破5日线,标准的背离”请教就日线怎么看出背离?

和虾 发表于 2016-3-3 07:32

谢谢

呼呼猪 发表于 2016-3-4 00:03

夜半钟声到客船 发表于 2016-3-3 06:58
日线顶分结合小级别背离、把握卖点,楼主说的不是从日线级别看背离

谢谢指教!我没理解好。
页: [1]
查看完整版本: 关于日线以上级别顶底分型操作一点想法