原野三 发表于 2016-3-1 17:34

底部在哪?

中线底部。当下的形成中,板块轮动的形成中。   什么是中长线的底部?底部禅师是有定义的,就是第三类买点之前。禅师的操作就是线段,大级别的线段与小级别的中枢走势相结合,这就是完美的操作。大级别的线段就是大级别顶底分型成功后的操作,中间是走势与中枢的轮动,做差。昨天晚上,我才领会了禅师的这些话。顶底分型的成功当下的就能看到。以月K线为操作单位,结合顶底分型,小级别做走势差,就不会再恐慌。   当前,煤板月线图的底分型早已形成。且是长线的底部,有色很多也形成且是月线图的下跌背离,底分型也形成。以黄金为首。证券,以中信、海通为龙头,其周线图的底分型下在构成中,是否成功看下下周。三个月K线重合就是30分级别中枢,三个周K线重合就是5分级别,三个日K线重合就是1分级别。用当下的顶底分型,结合K线的重合确定级别,当下的就能区间做大级别的线段。

大盘某个级别1买的时候,很多早以是二、三买了。板块的轮动最清楚。所以,不要纠结于大盘的买点,只要是一个级别的买点就行。今日有色,是很多股的5分级别2买后的放量上长,比如000571.周线背离,月线2买。
   底就是各个板块的当下形成中。

原野三 发表于 2016-3-2 22:42

云路之巅 发表于 2016-3-2 20:56
原野三是高人

无地自容……啊,好不容易昨天才解放,大盘关了我近三日……我知道自己少什么,用禅师的话:天理灭人欲!!

原野三 发表于 2016-3-1 18:45

这么有技术含量的,也不加个精,可能他看不懂。:lol

原野三 发表于 2016-3-1 18:49

是000751,怪不得不加精。:lol

云路之巅 发表于 2016-3-2 20:56

原野三是高人

全球反思第二 发表于 2016-3-2 21:16

“三个月K线重合就是30分级别中枢,三个周K线重合就是5分级别,三个日K线重合就是1分级别。”
请问这句话怎么理解?

全球反思第二 发表于 2016-3-2 21:20

000751周线背离过程中没上穿一次0轴,算是真正底背离吗

原野三 发表于 2016-3-2 22:26

全球反思第二 发表于 2016-3-2 21:16
“三个月K线重合就是30分级别中枢,三个周K线重合就是5分级别,三个日K线重合就是1分级别。”
请问这句 ...

级别,就是这样的,你可以找到并画它次次级别就是了。当下的呈现出了。大体是这个样子。禅师也讲过

原野三 发表于 2016-3-2 22:34

全球反思第二 发表于 2016-3-2 21:20
000751周线背离过程中没上穿一次0轴,算是真正底背离吗

黄白线与面积都是背离,且月线图2买中,月线正在造底分型,周线已成,等顶分型就可。

胡云彤 发表于 2016-3-2 22:45

谢谢,学习了……

云路之巅 发表于 2016-3-3 08:26

原野三 发表于 2016-3-2 22:42
无地自容……啊,好不容易昨天才解放,大盘关了我近三日……我知道自己少什么,用禅师的话:天理灭人欲! ...

兄台对级别和缠论有很深的见解,我是刚学缠论,还没入门,看兄台的帖子受益不少。
页: [1]
查看完整版本: 底部在哪?