chentao_0_0 发表于 2016-2-21 19:15

20160221解盘

空仓 小孩开学了,度假模式结束,开始进入工作状态。股票2天没看都没啥写的,还是前面分析的。看上证指数,周四早盘的高点是区间套背驰点,那里就是本次上涨的结束点。但其他几个指数走势很强,两天的线段调整还没跌破前面的一笔上涨,所以周一还有新高的可能,也就是说其他几个指数本次上涨结束点可能在下周一。上涨指数新高的可能小。短线一个5分走势结束后,就是向下的5分下跌,这个下跌可能直接跌破最低点,开始离开30分中枢走势,如果这样走,下跌时间就长了,大概需要一个月(算周末)。也有一种可能,一个下跌的5分走势盘整类型就结束了,结束的位置就在下面5分中枢那里,那么还有可能再走一个5分上涨走势,也就是30分中枢继续震荡,这样的话离开30分中枢的下跌就推迟。如果发现再走一个上涨的5分走势,可以最多不超过半仓做一把。为什么不能全仓,因为这里的空间太小了,上方有压力,这种5分盘整空间小时间也不会太长,不做也可以。我的观点一直认为这里不是底,底应该最少是在形成30分盘整走势类型后开始,或者极端情况形成30分趋势下跌后开始。那么这里能否存在直接做底的可能呢,如果能是什么形态?去看看去年9月份的走势就知道了,那里我也是认为没有存在底的可能,很多人说看macd是盘整背驰,我也在论坛和解盘里说了那里是未完成走势,不能看macd对比。但最终那里成了底,为什么呢,因为他经过了30分中枢震荡,然后小转大。也就是如果这里要是底,就会至少是跟去年9月份一样多次反复震荡,然后向上离开30分中枢,然后回抽确认3买。9月份那次,我也是在多次震荡后,看出走势的变化,然后在9月底全仓进入,也就是其中震荡的时候我是没有参与的,9月底进去,10月19号的小震荡和21号的回抽正式确认中期底部构造成了,形成了3买点。所以我的持股就不动,一直持有,直到完成30分盘整走势类型才出来。现在这里也是这样的思路,目前只能按照30分中枢震荡对待,如果发现多次震荡后向下力度有限,并且次级别盘整背驰,才可以考虑进去,如果真正形成了30分中枢3买是一定要全仓参与的。最近的上涨力度看非常弱,这一波上涨现在已经11天了,刚刚收复前面两根下跌阴线,可见力度之弱,所以那些在这里臆断中期底部的纯粹是意淫,自己骗自己或者是骗眼球?走势到这里是可以完全分类的,根据完全分类是存在形成底部的可能,但我们分析后认为那种可能还需要时间来转化,至少现在看成为底的可能很小,后面的下跌空间还很大,耐心等待吧,股市赚钱的机会很多,就怕给机会的时候你已经没有本金了,去年一年股市振幅非常大,这让我学到了很多东西,不是几句话可以说明白的,至少有一点我现在不再像以前一样频繁操作了,我把自己的级别放大,减少操作次数,挣能看明白的钱,使自己的账户市值保持稳定,而不是猴子一样的上串下跳。上周就有人跟我说,谁谁推荐了一直股票涨停了,我也曾经专门抓涨停板,也有很准确的时候,但用概率统计一下就知道,每天抓涨停的根本无法长期保持账户市值增长,国内外的真正股市大师都没有靠短线挣到钱的,反而是耐心稳定长期复利方式,长时间下来会让很多人震惊的。哪怕我今年就操作2-3次股票,每次我能保证20-30个点的利润,那么一年下来也非常乐观了。1以下的复利,时间越长,市值损失越大,只有想办法保证市值是1以上,然后长时间的滚动下去就会无限大。所有这些,我说出来很多人是不会理解的,只有自己经历过才会懂得,这也是股市的魅力,一个真正成为大师的人,没有几次刻骨铭心的失败是不会成长的,还是那句话,永远敬畏市场,没有人是大神,只有自己在错误中不断总结才能进步,谁骄傲,市场就会教训谁,不论你之前多牛逼。今年的大机会在下半年,上半年都干点正事吧,尽量少操作,学习的好好学习,保证本金安全,等待机会出现。

迦南美地 发表于 2016-2-21 19:21

谢谢涛哥。。。只有自己经历过才会懂得!!

小文1111 发表于 2016-2-21 19:23

谢谢魚版解盘,沙发!

小皮皮025 发表于 2016-2-21 19:23

谢谢涛哥,非常感谢你的长期指导

冰火道士 发表于 2016-2-21 19:25

顶了再看

遵从趋势 发表于 2016-2-21 19:34

谢谢涛哥,本金安全笫一

芝麻开门 发表于 2016-2-21 19:38

谢谢精彩分析

静和尚 发表于 2016-2-21 19:38

说得好!敬礼!并祝元宵节快乐!

瞎折腾 发表于 2016-2-21 19:39

分析的比较详细!!!陈版辛苦!!

股海里的星星狐 发表于 2016-2-21 19:44

谢谢涛哥,节日快乐

我是谁我是谁 发表于 2016-2-21 19:44

谢谢涛哥,

己所不欲 发表于 2016-2-21 19:56

谢涛哥解盘

立哥 发表于 2016-2-21 20:00

:victory:

老伙计吴 发表于 2016-2-21 20:02

必须信!

鹰击云宵! 发表于 2016-2-21 20:06

谢谢涛版……