原野三 发表于 2016-2-19 15:52

我待大盘如初恋……219

原因只有一个,没有征服……
  大盘很好,很安全。三买5分如约而来……这里少会形成一个5分中枢才有可能结束。30分图按照波浪论,无论怎么画分,这里至少应还有三浪上下上,按照禅论,30分图MACD从0轴下面上来后第一次回抽,还没有回抽0轴,本级别没有背离出来。所以非常安全。
  我昨晚上,又拿出波浪论学习,发现很亲切,几年前看时看不下去放下了,现在却是简单了,与108与异曲同工之妙。108是递归的另一种更严谨的波浪理论,应当是来自道氏与波浪的综合,有其神,但无其形,理解难。

阡寻 发表于 2016-2-19 15:58

兄台可否就波浪谈谈目前大盘情况。

原野三 发表于 2016-2-19 16:35

阡寻 发表于 2016-2-19 15:58
兄台可否就波浪谈谈目前大盘情况。

我也是才细看。千人千浪。胡说下,不到之处,嘿嘿……
大盘从12月23日,30分图上开始下跌到1月18日10:00黄金数字,共13浪,禅论就是5分级别下跌,然后3浪反弹至1月20日10:30;然后又开始5浪下跌到2638点,然后三浪反弹到1月29日15时,然后在这个3浪反弹区间内再五浪下跌至2月15日10:00,没有破2638这个低点,后面预示至少应当有三浪的反弹,如果这三浪延伸成5浪,那就是新的上长开工了,嘿嘿。所以目前没风险,我所说的是30分图。
   从禅论多义性角度分析。不看前面的下跌,只看2638开始的上长,更是如此,30分图从2638开始5浪上长,然后3浪回抽到2月15日10:00,然后MACD高调上0轴后,预示后面30分图会有四浪,在禅论中,就是一个5分中枢要形成至少。这个中枢形成后,会有3浪的下跌,下上下,到时就是看其中一浪是否形成第三类买卖点或是否延伸出从下跌3浪成了5浪,那就是结束了,新的5分级别下跌开始。
   所以,1分级别操作,只要5分震荡,没风险。
   我才开始看浪与禅的结合。不对的地方一定有很多。

小文1111 发表于 2016-2-19 16:38

下星期有戏否?请版主明示

原野三 发表于 2016-2-19 16:46

大盘月线图,目前就是一个3478--2320之间中枢震荡。底部不出意外 就是2300上下几十点之间,我觉得。

原野三 发表于 2016-2-19 17:00

小文1111 发表于 2016-2-19 16:38
下星期有戏否?请版主明示

我是1分级别操作,当然有戏。如果中线,就看周线不破就拿着。风险无处不在,机会大于风险。机会永远是在急跌中,自己的操作级别。日线上长了13天,等等再说。等5日线上了25日线后,会有一段5分级别的回抽盘整或下跌,只要在25日均线止住,那就是最好的快速上长一段5分级别,之后是最大的风险。
   我始终认为,小级别的线段与周线以上大级别均线是对立统一的关系,后者的还有较大的重理。

胡云彤 发表于 2016-2-19 18:27

谢谢,学习

阡寻 发表于 2016-2-19 20:58

原野三 发表于 2016-2-19 16:35
我也是才细看。千人千浪。胡说下,不到之处,嘿嘿……
大盘从12月23日,30分图上开始下跌到1月18日10:0 ...

感谢原野兄回复分析。波浪与缠论结合可以形成互补。波浪我不太懂,但其对节奏的把握度令人垂涎,奈何缠论还不通透,波浪的学习也只有放在日后了。今日看原野兄分析后很是收益。大级别上12月23日的3684下来可否认为是1849上来的大4浪回撤,目前此4浪无法判断结束,后面会有个大5浪上涨。其速率与形态对照2014年的大3浪而言,会复杂曲折很多速率也慢很多吧。原野兄若有时间可就波浪在这里每日分析下大盘,也好让大家有个学习的机会,再次感谢兄台分析。

虚弥之间 发表于 2016-2-19 22:38

看帖,学习,谢谢楼主发帖!

小文1111 发表于 2016-2-19 22:45

老师,海特高科算搓揉线吗!

原野三 发表于 2016-2-20 16:46

阡寻 发表于 2016-2-19 20:58
感谢原野兄回复分析。波浪与缠论结合可以形成互补。波浪我不太懂,但其对节奏的把握度令人垂涎,奈何缠论 ...

因为才入浪理论,不敢在这里多言,更怕误导,因为那最终伤害的是自己的本身。有俗语,出口的话惊天动地,神鬼皆知。如果错了,就会重复错误的深,如果在心里,随时可以改,而不乱现实的操作。操作都是当下的,变化也是当下的,只有归类是正确的,就是一、二、三类买卖点与次级别的第一类买卖点。包括禅师在世时,大盘在6124下跌一段时间内,她也没说是大跌开始了,熊市开始了,在5000多点时说金融股才开始,怎么也要有什么周线级别卖点才回头什么的,试想,以禅师的功力与水平,也会有不符合的地方,但当下的解盘是始终正确的。特别是禅师最初的个股解答也只是从日线、周线、月线、年线解答,也只能如此了,因为走势是当下的。股市的大级别顶底多是以常人相不到方式进行,都做对了,挣谁的钱?嘿嘿,但是大级别的形态是一样的,无非是周线或月线的反转是否成功,与内在结构没有必然联系,可能相同的就是大级别的形态、周期、空间,这就是波浪的核心。所以,目前我不敢解盘,水平真的做不到。等自己认真的做完自己的108课后,或许有那么一天,这也许是几年后的事情。虽然我做了近40课,包括所有的回复,但是做不下去了。每个108课学习小成者,多是做自己的108,学和做根本不是一回事,回忆这近四年多的学习以来,108课前后通读15遍以上,牛市也没挣到钱,操作平台也没建立,自愧不如,唯一正确的就是没放弃学习,将来或许就是时间问题了。

原野三 发表于 2016-2-20 16:52

小文1111 发表于 2016-2-19 22:45
老师,海特高科算搓揉线吗!

问错人了,我真的不行。但是可以用禅师的话:只要没有破日线、周线就拿着,周线上向的情况下小级别就看60分均线做差——只要它不回头就行,低头出来,抬头进入。

西西一九九七 发表于 2016-2-20 18:23

学习

阡寻 发表于 2016-2-20 18:48

原野三 发表于 2016-2-20 16:46
因为才入浪理论,不敢在这里多言,更怕误导,因为那最终伤害的是自己的本身。有俗语,出口的话惊天动地, ...

原野兄过谦了,看兄台回复我也是感慨良多。此版静怡,是个学习共勉的好地方。或许某天我们体悟通透方才是得法之时。
页: [1]
查看完整版本: 我待大盘如初恋……219