黄岛主 发表于 2016-2-1 22:32

闲聊简述下行情

对于这轮下跌,大家问为什么这么惨?看到很多有名的高手啊,百万粉丝的大v们也全部没能幸免。我的看法是,我也受伤,大家都一样,覆巢之下无完卵, 熔断机制不是根本原因,但是干扰因素,中国a股是政策市,之前方副主席的讲话其实已经漏题了,就是政府不再出重金救市,既然不救市,政策面自然没有相应呵护,所以大资金没有大动干戈的去抄底做多。而且下跌方式也是多头不死,空头不止的样子。总之,咱死也要死个明白对吧。
如果问为什么不救市? 我的看法是,政府之前救市扔了很多钱,不想再烧钱了,这些损失是需要人负责的,没人再敢为这损失负责了,另外社保入市,也需要安全的点位,另外人民币汇率保卫战也耗费巨大,其次管理层也有懂技术的,认为先顺势下跌到底再说,综合因素吧。 但是,我要说的是,管理层不是真的懂技术,至少不懂得趋势,趋势形成一波牛市,是多么可贵,另外也不懂得创新,注册制适合现在的国情吗,以后就算实施了,也是注册制的皮,审核制的馅儿。 另外,熔断机制,终止期指交易,还什么境外敌对势力,包括最近的索罗斯,都是假想敌罢了,可笑。
         如果说以后中长线怎么看? 我的看法是2638 应该不是底,没准明天就破,破了自然会考虑加仓。 跌不言底,猜了没意义,什么时候连续两三个月不创新底,走筑底行情,才信他是底,如果非单看技术经验的话,我偏向于2400附近区间是中长线大底,也就是以后不会再低的历史大底。目前也就差200点,但时间角度却需要磨一段时间才有中线大行情,那时候,至少相当数量的股票有翻番的大行情,应该最快在二季度末。 像扭亏为盈的st,高送转的中小创,业绩高增长的题材股,都是机会,诸如此类。
      对于未来如何把握呢? 我的看法是现在是黎明前的黑暗,自然是最冷的凌晨三四点钟的样子,打起精神,别蛮干,别死拿不动,该做t做t,该波段操作玩波段,绝不可以随便加杠杆和借钱炒股,时节已经不同,轰轰烈烈的普涨大牛市不会很快来了,即使来了,去年的股灾还是照样埋一些人,不是吗,所以未来的路就是细水长流,或者多学点其他投资技能,例如外汇等,也是可以,我在新浪微博也多次提到。 工作终有退休日,做生意也有衰老时,而投资是一辈子的事,多学无妨,而且现在信息化社会,很多高手在各类网络平台的分享,也间接提高了散户的整体操作水平,不能做差生对吧今天是小年,给所有关注我的粉丝先拜个年,熬过严冬便是春,我会一直和你们同在,也祝福你们及家人小年快乐,过大年的时候,我会在微博上发红包,提前通知发红包的时间,敬请关注。好了,先说到这,年根儿底下,大家还是打起精神,快快乐乐过大年,多陪陪家人,身心健康快乐最重要,先这样,晚安!

以上转自新浪微博

黄岛主 发表于 2016-2-1 22:33

对了,明天准备干吧, 晚安

艳阳天天 发表于 2016-2-1 22:44

岛主今天的帖子太暖心了,谢谢岛主。提前给岛主和家人拜年,恭祝猴年平安吉祥,大吉大利。

改变自我 发表于 2016-2-1 22:45

岛主,新年快乐,合家欢乐,感谢你一直以来的辛苦解盘,有你真好,沙发好爽。

卡拉鹰 发表于 2016-2-1 22:46

学习了,岛主

漓江鱼 发表于 2016-2-1 23:07

嘿嘿!好像我的思路有点跟上药师了。盯住你!:lol:lol

哈华记 发表于 2016-2-1 23:09

谢谢岛主解盘

小皮蛋 发表于 2016-2-2 00:00

谢谢岛主 新年快乐

啤酒瓶子111 发表于 2016-2-2 00:38

失误太多,我关注你很久了,不要说太多绝对的话,误了喜欢你的那些股友!

洋泡泡 发表于 2016-2-2 05:34

感谢岛主

我的完美星 发表于 2016-2-2 06:00

感谢,学习了!

我的完美星 发表于 2016-2-2 06:00

感谢,学习了!

上汽荣威 发表于 2016-2-2 06:45

岛主温暖人心

冰岛的星期五 发表于 2016-2-2 06:49

加油,岛主!

老罗伯特 发表于 2016-2-2 07:45

顶岛主一个~