我为股王来 发表于 2016-1-27 15:22

小鱼学解盘2016.1.27

继续空仓,耐心等待买点。
1f今天杀得比较狠,这种时候,要去5f看得更清楚,不要被小级别绕晕了,从5f的下跌可以看到1f内部结构在跌破33之后开始背驰,也可以大致看为1f线段类背驰,不知道有没有人注意到下午的跳空缺口,1f的衰竭性缺口,1笔回补很强,再一笔下探无新低,又是一个小级别的衰竭性缺口,于是接下来的1f级别的反弹也就理所应当了。用5f对应1f,看得清清楚楚。
我比较不理解的是,为什么陈版能够判断5f开始的下跌时5段式下跌,我把级别放大看,在30f上看力度,似乎有了点答案。1月20日开始的一笔下力度够大,但是紧接着的一笔上力度却很小,对接下来的下跌有所预兆。这是我的理解,还是不够清晰,希望能继续思考,找到真正的答案。
5f的继续等待买点,等这个1f的上走完,再次新低下来,就差不多了。

范加尔我哭 发表于 2016-1-27 15:27

希望小鱼MM买进时及时通知一声,谢谢了!

月光无忌 发表于 2016-1-27 15:41

谢谢分析:)

胡云彤 发表于 2016-1-27 16:05

谢谢分析,学习

馒头爱包子 发表于 2016-1-27 17:17

馒头爱包子 发表于 2016-1-27 17:19

海药有点看像了。

金澄 发表于 2016-1-27 18:44

小鱼,渔版当时帖子里说,可能会是3段或5段,当第三段还没结束时,看到力度明显大于第一段了,才断定是个5段下跌,应该是这样的

阡寻 发表于 2016-1-27 19:07

金澄 发表于 2016-1-27 18:44
小鱼,渔版当时帖子里说,可能会是3段或5段,当第三段还没结束时,看到力度明显大于第一段了,才断定是个5 ...

鱼兄昨天在小鱼帖子里回复,说用缠论思想想想一个五段下跌第三段往往是大阴。这句话确实得想好久。

金澄 发表于 2016-1-27 19:41

阡寻 发表于 2016-1-27 19:07
鱼兄昨天在小鱼帖子里回复,说用缠论思想想想一个五段下跌第三段往往是大阴。这句话确实得想好久。

哦,是这样。说说我的理解,缠论走势终完美,靠的是背驰。一个5段下跌,之所以第3段力度强且往往是大阴段,就是背驰的需要:3大于1,才会有5段走势,3大了,5才有背驰的条件。不知对否

清晨的阳光 发表于 2016-1-27 20:09

5段下跌的第三段相当于某级别的主跌3浪,所以就是大阴线,我是这样理解的

暴风雨啊 发表于 2016-1-27 20:22

因为第三短下跌的力度大于一段不背驰,就可以预测有第五段,

短线迷 发表于 2016-1-27 20:37

分析得好。。。今天挂单买,差一分钱没成交,哗啦啦涨上去了,算了,等吧。。。

闲观叶落地 发表于 2016-1-27 21:11

谢谢小鱼解盘

找到股王 发表于 2016-1-27 21:57

小鱼悟性高!
页: [1]
查看完整版本: 小鱼学解盘2016.1.27