阡寻 发表于 2016-1-26 21:14

当前位置风险猜想

日线看,下跌形成的是从1849起来的第二个日线中枢形成过程,前面已经存在一个日线中枢。此次下跌终点是去构筑这个日线的3买。这个说的是上证。个股差别很大。不看结构,看中石油,叠加大盘指数对比看,大凡中石油砸盘,那边大盘必然中阴以上。石油不砸,大盘还有表现机会。值得注意的是中石油历史极值是6.4,当前价是7。就中石油来看,下面空间极其有限,根据相关性猜测,大盘下面空间也非常有限。不要说当时中石油6.4时候大盘只有不到两千点,现在因为市值扩容了,中石油到了6.4大盘也不会到那里去,具体可以根据市盈率平均值计算,我没算这个。当前这个从5178下来的走势看,在中途构建了一个30f中枢然后见底一个30f盘整上回到前面那个30f内,扩展为日线中枢,目前看走的是这个日线的离开段。整体看5178下来形成了一个日线的盘整下走势。5178到3507是一个30f扩展下,没有标准30f中枢,12月23日下来同样如此,上证没扩展,深圳扩展了一个30f中枢,同样没有标准30f中枢。那么这两者对于日线级别的扩展中枢两端是对称的。扩展的日线中枢由扩展的30f走势链接。当然后面也有去形成标准日线中枢可能,构筑1849上来的第二个日线中枢完成整个2013年开始的日线趋势上涨。30f看,深圳构筑了一个扩展30f中枢,那么前面12月23日下来可以看做它的进入段,目前走的是离开段。按照对称看,离开段应该也是5f级别,当然这个不是必然。但与去年6月12日下来的级别对应看的话,这个级别已经对等,我猜想,今天开始的这段下可以由5f构成并完成。完成后猜想是对应一个30f盘整上,至于是扩展或是标准盘整,都可能,但直接5f走势回到去年12月23的高点是不现实,慢慢折腾上去是一个猜测,因为量能摆在那里,扩展也好,标准走势也好,就是空间幅度的不同。这些都是根据历史情况的一些猜想,毕竟这里还没有一个30f的标准中枢,如果这里走30f标准中枢,后面再下也是可能,但30f趋势下应该没可能了,这段5f走势空间太大,下面的跌幅都被这段5f走势走了大半了。猜想了一大段,简单结论就是下面空间很小,它可以不上,就在这里折腾扩展等等都行,就是不会走30f趋势下,不要看2850上来走了30f,所以这个下也得30f甚至30f趋势下,这个空间太大了。目前跌幅以及市盈率平均值还有中石油位置看,下面空间有限,然后企稳搞扩张扩展来折腾这个底部。14年的牛市是这整个日线上涨的b段,回头构建第二个日线中枢然后走c段。c段通常复杂,也是波浪中传说的5浪。目前看5178下来还是符合4浪特征的。与1849上来的2浪形成交替。2850上来走了个小5浪推动,很标准。整个1849上来到5178运行了123浪,5178到2850是4-a,2850到12月23运行4-b,这个4-b走了标准小5浪推动。12月23日开始运行小c浪,目前这个是c-a还是c-b已经通过这个扩展30f的走势完成下面走的是c-c,我浅薄的波浪看不出,全部完成这个4浪后面就是5浪,通常5浪就是个复杂结构,乱且慢,高度不定。水平很低,个人猜想有些混乱,扩展一下思路而已吧。

散户甲乙丙丁 发表于 2016-1-26 21:31

竟然沙发,顶

金澄 发表于 2016-1-26 21:43

先顶后看

买买卖卖 发表于 2016-1-26 21:58

平均股价跌幅还不够,现在才13.13,离5元左右还差太远,也许指数不会跌太多,个股难说。

山川坛 发表于 2016-1-26 22:11

学习下,请教楼主,如果从5100下来是ABC的话,你画的C是不是时间和空间都不够啊?

馒头爱包子 发表于 2016-1-26 22:16

写这么多真辛苦啦!

打水漂 发表于 2016-1-26 22:25

必须加精啊~

短线迷 发表于 2016-1-26 22:28

缠论,波浪。。。高

金澄 发表于 2016-1-26 22:43

赞同仟寻兄对大浪的划分,只是印象中c浪一般是5子浪推动浪或者楔形等复杂形态,跌幅不大且持续时间较长

阡寻 发表于 2016-1-26 22:57

山川坛 发表于 2016-1-26 22:11
学习下,请教楼主,如果从5100下来是ABC的话,你画的C是不是时间和空间都不够啊?

c等于a的0.618,1,1.618倍。这里看空间估计0.618概率很大,c等幅a的话空间太大,这里看c会以复杂形态完成,图上我打了问好,波浪的认识我也很浅显,目前这个c应没完成,在某个子浪中。

阡寻 发表于 2016-1-26 23:03

金澄 发表于 2016-1-26 22:43
赞同仟寻兄对大浪的划分,只是印象中c浪一般是5子浪推动浪或者楔形等复杂形态,跌幅不大且持续时间较长

波浪我是用来看节奏,不是很了解,见笑了。跌破2850我认为c已经开启,目前应该还在这个小c内运行。后面应该是你说的三角形,平台型等时间换空间的形态吧。或者按照缠论看也就是个底部中枢的构建过程。波浪是先假设再求证,不如缠那么当下,这个c的小浪划分若金兄方便可否上图于我学习,谢谢。

金澄 发表于 2016-1-26 23:26

阡寻 发表于 2016-1-26 23:03
波浪我是用来看节奏,不是很了解,见笑了。跌破2850我认为c已经开启,目前应该还在这个小c内运行。后面应 ...

几年前粗看了一本波浪理论的书,只记得大概,入戏哦不过所言,终究精准的结构分析还得是缠论

阡寻 发表于 2016-1-26 23:37

金澄 发表于 2016-1-26 23:26
几年前粗看了一本波浪理论的书,只记得大概,入戏哦不过所言,终究精准的结构分析还得是缠论

谢谢,波浪我只粗略了解丁点,金兄波浪系统学过,可在论坛就波浪作些分析大家也可探讨学习下。我觉得缠论结构精准欠缺节奏,波浪对节奏趋势的把握会对缠论是个有效补充。当然,这与我水平低下有关,不当之处望点拨,谢谢。

金澄 发表于 2016-1-27 01:27

阡寻 发表于 2016-1-26 23:37
谢谢,波浪我只粗略了解丁点,金兄波浪系统学过,可在论坛就波浪作些分析大家也可探讨学习下。我觉得缠论 ...

仟寻兄客气,看来在学缠的同时,还得重新学习波浪了,哈哈
页: [1]
查看完整版本: 当前位置风险猜想