短线迷 发表于 2016-1-23 10:16

学得有点乱了,缠晕了,请教,级别与分时图怎么不对称啊

缠晕了。。。5F图上有上下上三段,这应该构成30F级别的一线段,可是30F图上只是一笔啊。。。还有一分图上也是有这样的情况,在1F图上看到三段,可在五分图上只看到一笔。。。晕啊。。。
好象看到过,级别与分时图是不一样的,可应该怎么看呢?
选择5F操作级别,就只看五分图吗?可看30F图又跟5F图上的不一样,怎么办???
是否这样的,低级别服从高级别?低级别的三个线段不一定组成高级别的一线段???

谢谢。。。

补充:
假如做五分级别,怎么在日线上选股呢???我是想一个五分走势,对应一个30F线段,对应一个日线一笔,这样才好选股啊。。。要不怎么在日线上看5F走势呢???
可是一看又不对应,头有点乱。。。

xmatc 发表于 2016-1-23 11:30

30分钟的线段是一个5分钟的走势,要包含至少一个5分中枢

hz007009 发表于 2016-1-23 11:31

级别名称不与分时图对应,级别名字是任意起的,可以起别的名字。只要你愿意,你可以在一分图上一直递归到日线甚至更高的级别上。

阡寻 发表于 2016-1-23 11:35

缠师从未说过次级别3段等于本级别的一段。

短线迷 发表于 2016-1-23 11:51

hz007009 发表于 2016-1-23 11:31
级别名称不与分时图对应,级别名字是任意起的,可以起别的名字。只要你愿意,你可以在一分图上一直递归到日 ...

谢谢。。。想起来是你说的这样的。。。不过假如做五分级别,怎么在日线上选股呢???我是想一个五分走势,对应一个30F线段,对应一个日线一笔,这样才好选股啊。。。要不怎么在日线上看5F走势呢???

短线迷 发表于 2016-1-23 11:53

xmatc 发表于 2016-1-23 11:30
30分钟的线段是一个5分钟的走势,要包含至少一个5分中枢

是你说的这样。。。谢谢。。。可怎么在日线图上或者30分图上看五分走势呢?

xmatc 发表于 2016-1-23 14:20

上证30分图从12月23日到1月13日或者到1月18日的最低点都可以认为是30分钟的一条线段,1个5分钟走势

xmatc 发表于 2016-1-23 14:23

13日至今可以认为是一个5分盘整走势,因为形成了一个5分中枢

xmatc 发表于 2016-1-23 14:25

应该是14号到现在

hz007009 发表于 2016-1-23 17:17

在缠论原文里也零星讲过日K线的调整背后隐含的5分或30分中枢的信息,但那是缠师那个境界的人才看得透,这里没有人回答得了你这个问题。

在缠论原文里也零星讲过日K线的调整背后隐含的5分或30分中枢的信息,但那是缠师那个境界的人才看得透,这里没有人回答得了你这个问题。

涨幅榜 发表于 2016-1-23 20:06

多义性这章是很难搞清。

短线迷 发表于 2016-1-23 21:07

xmatc 发表于 2016-1-23 14:20
上证30分图从12月23日到1月13日或者到1月18日的最低点都可以认为是30分钟的一条线段,1个5分钟走势

谢谢。。。非常感谢。。。

短线迷 发表于 2016-1-23 21:09

在缠论原文里也零星讲过日K线的调整背后隐含的5分或30分中枢的信息,但那是缠师那个境界的人才看得透,这里 ...

谢谢。。。非常感谢。。。

短线迷 发表于 2016-1-23 21:14

阡寻 发表于 2016-1-23 11:35
缠师从未说过次级别3段等于本级别的一段。

多谢。。。应该是次级别走势,我概念混乱了。
页: [1] 2
查看完整版本: 学得有点乱了,缠晕了,请教,级别与分时图怎么不对称啊