我为股王来 发表于 2016-1-18 15:18

小鱼学解盘2016.1.18

仓位7.5;盈亏:平。我选的股一般,今天没吃到啥。不会选股真捉急,抓紧时间好好学。今天早上说了是上证标准的5f一买,至于深成指数,它比上证要强势。周末经过思考和讨论,我的走势划分略有变化。今天的1f内部走势非常有意思也非常教科书,我用红绿箭头有标注,细心的人可以看一下。记得缠师说过,通过分析小级别走势我们就能看到走势的生长变化,毫无疑问我们要去关注大级别,这是我们操作的基础,但是通过小级别来学习,来提高自己的实际操盘水平,真的也很必要。跳出5f、1f,我们看30f。这个位置上下,也是曾经的交投密集区,曾经的“转折中枢”,所以,在这里有下跌阻力,有反弹,有震荡,也是从更高级别可以大致判断的。今天只是走了一个1f线段上,下午冲高回落,看这个1f线段下何时结束,结合盘面情况我会在控制仓位的同时继续高抛低吸,目前看短期反弹还没有结束。

gsw513 发表于 2016-1-18 15:39

沙发。。。。。。。。。。

gsw513 发表于 2016-1-18 15:40

怎么看不见图片

清晨的阳光 发表于 2016-1-18 16:15

谢谢小鱼解盘

短线迷 发表于 2016-1-18 16:20

从走势上来说,这画改得也可以。我认为缠论以走势分析为主,“走势必完美“这个论断好。。。

金澄 发表于 2016-1-18 16:26

走势还是弱,不很乐观

需要昵称吗 发表于 2016-1-18 16:45

我也是选股有问题,好捉急……做反弹,进场的时间、仓位管理、选股,都太重要了

短线迷 发表于 2016-1-18 17:19

30F图,你画得对。我也已经改过来了,谢谢。。。

南青林 发表于 2016-1-18 17:23

加油

心飞扬扬 发表于 2016-1-18 18:01

谢谢小鱼解盘,学习中

牛市亏九成 发表于 2016-1-18 19:16

以及高抛低吸 看了好多年....

闲观叶落地 发表于 2016-1-18 20:41

谢谢小鱼解盘

短线迷 发表于 2016-1-18 21:30

股海大象 发表于 2016-1-18 19:57
请教30分钟深证 9259.65 左边那一段 到底是笔还是线段?怎么我看不是线段啊 ....

新手我看那只是一笔,不过后边形成一个反向线段上,再一线段下后再上,那一笔可以当线段对待,形成一个中枢。也可以合并那一笔与后边的二个线段为一个线段。

白发三千丈 发表于 2016-1-18 21:33

怎么能像AUTOCAD那样,捕捉精确的点位画图?每次我都要调整半天

短线迷 发表于 2016-1-18 22:28

股海大象 发表于 2016-1-18 22:20
这也可以 我又乱了。。。。。

108课里有讲过,笔破坏线段的情况。就是破坏线段的那笔之后再出二个线段,合并为一个线段。就等于是线段破坏线段。
页: [1] 2
查看完整版本: 小鱼学解盘2016.1.18