我为股王来 发表于 2016-1-14 12:36

午休时间反思一下。

2016年1月11日开始的这波抄底,我犯了几个错误。第一,没有面对自己的弱点。我最大的弱点是选股,但是有陈老师、李大鹏这样的老师指导,其实还是可以选出超跌股的,哪怕选的不好,也是用心选过的,只有有了这个过程,才能逐步提高选股能力。第二,忘记操作要有自己的纪律。1月13日的时候,反弹不过前高力度衰竭其实是看到了,但我却抱着侥幸心理没有出来,忘记了交易纪律。原因呢就是看多声一片,李大鹏都抄底了,我怕啥,过于依赖别人,这是我过去经常有的错误,这次又犯错,着实该打。第三,乌龙打乱计划。1月13日短期作战失败的时候,我于当天下午出掉某票,计划第二天买入。结果第二天才发现我1月13日下午没有卖出,少打了一个零。人吧,总是在同一件事情上跌倒还乐此不疲,以后我要坚决杜绝这种情况,每次操作的时候,数好金额,看好买卖,成交之后,要看详细的成交记录和成交金额。最差的情况,发现错误及时制定弥补方案。第四,刚开始操作b基金的时候忘记看溢价,导致不该有的损失,还有,以后熊市不做b了,呜呜呜,但是我会继续研究,因为b基金真的是很好的东西。希望自己能够不断成长不断进步,感谢大家的帮助。

剑花烟雨 发表于 2016-1-14 12:57

顶大美女!弱弱的问下下,WHO IS 李大鹏?

南青林 发表于 2016-1-14 12:59

厉害

xmatc 发表于 2016-1-14 14:31

李大鹏就是版主推荐过的,证券娱乐圈。
操作的纪律真是非常非常重要,前天上班错过了12号的买点,昨天13号不甘心,明明知道没有买点也进去了,结果14号早上一个低开,我只好止损了。

我为股王来 发表于 2016-1-14 15:19

xmatc 发表于 2016-1-14 14:31
李大鹏就是版主推荐过的,证券娱乐圈。
操作的纪律真是非常非常重要,前天上班错过了12号的买点,昨天13号 ...

你今天止损。。。

xmatc 发表于 2016-1-14 15:30

没办法,到了止损点了。只能怪我昨天进的太着急。

金澄 发表于 2016-1-14 15:33

昨天跟小鱼犯了同一个错误,。。。买创业板b少打一个0,哈哈,收盘才发现,吃了一个跌板。这次其实是完美逃顶的,亏损是因为做1分级别时没坚持纪律,设了止损没执行,做t止损也没执行,晕啊,认真反思中

金澄 发表于 2016-1-14 15:33

是卖创业板b

xmatc 发表于 2016-1-14 15:35

所以买点很重要,否则今天的止损真的很憋屈。

耐心加止损 发表于 2016-1-14 15:41

做超跌反弹精确度要求很高啊,而且一般人还是不要满仓操作好。

乐乐吉 发表于 2016-1-14 15:59

一起加油,慢慢战胜自己

乐逍遥五一八 发表于 2016-1-15 23:37

下降通道是不能买基金B的。

缠论菜菜鸟 发表于 2016-1-15 23:59

b基金只能上涨趋势买啊
页: [1]
查看完整版本: 午休时间反思一下。