股之声 发表于 2016-1-14 10:33

迷茫,沉思中。

股市更像是一个人性的炼狱。每个人所有的性格、心理、观念和心胸上的弱点,都会在市场的波动中暴露无遗,并且会受到迅速的惩罚。不管是优柔寡断,还是性急如火;敏感还是迟钝;胆小如鼠还是胆大包天;都会遭到股市的无情修理。能在股市上持续赚钱的人,绝非一般的等闲之辈。知行合一难于上青天。

狠狠砸 发表于 2016-1-14 11:19

说的好,1赚1平8亏吗
不过此论坛好像是8赚1平1亏,高人太多

且歌且行的 发表于 2016-1-14 11:49

现在心里平和多了,熊市里我一般就跟随短王做,一年也做不了几次,最多2次。目标也很低。全年15-20%收益即可,具体收益其实最后我也不去计算。等待牛市再来。赚的多一些,所以总的没有失败过。但我每次都在大跌前跑了。现在资金多一些了,继续如此策略。少赚或者先活着。下轮牛市应该可以考虑退休了。

狠狠砸 发表于 2016-1-14 12:02

现在心里平和多了,熊市里我一般就跟随短王做,一年也做不了几次,最多2次。目标也很低。全年15-20%收益即 ...

看资金的,资金大的一年里只需追求那么两三次很确定机会即可,安全第一,收益率低一些无碍,毕竟基数大。
资金小的,可以活跃些,快进快出,炒炒底啥的。

股之声 发表于 2016-1-14 12:43

怎么才能做到知行合一

目标保本 发表于 2016-1-14 20:32

现在心里平和多了,熊市里我一般就跟随短王做,一年也做不了几次,最多2次。目标也很低。全年15-20%收益即 ...

你每年都赚,赚多少了,准备下次牛市后退休了!厉害!

风中的芦苇 发表于 2016-1-14 21:41

知行合一难于上青天

股之声 发表于 2016-1-23 20:34

知行合一难于上青天

百分之二 发表于 2016-1-23 23:04

本身就是一个不断缩水的池子    能在里面存活的   都不是等闲    等闲的基本都是这个状态

徐广隶 发表于 2016-1-24 14:17

就是做不到知行合一啊,不然只要在股市3年以上的,不是太迟钝的都赚钱了。

琉璃花开 发表于 2018-5-1 10:48

知行合一难于上青天!

战无不胜 发表于 2018-5-1 17:37

十分之一仓位,赔五个点,不看了,不管了,也不操作了。拿到下轮牛市了。还是股王牛,早在N年前的解盘中就说过,房价在走上升趋势,可能早投房产去了。真是高明啊。现在投股票,简直就是失败啊。又学习了下,终于明白了。

柯达猫 发表于 2018-5-2 13:52

我已经找到适合自己的操作,练就铁一般的纪律,希望下个牛市找回失去的
页: [1]
查看完整版本: 迷茫,沉思中。