我为股王来 发表于 2016-1-13 15:25

小鱼学解盘2016.1.13

被埋了,我大部分仓位是指数基金300,那个波动小,所以还好,亏损最厉害的是b基金,但我配置很少,还不到总持仓的三分之一,即便配置的少,我百分之七十的亏损还是来源于它。今天最多时仓位加到七层多,后来尾盘砍掉b基金,现在六层仓位。b基金之前我研究的少,最近开始抽时间研究一下,买b基金注意下折以及溢价。比如说在下跌过程中,溢价会累积的比较高,反弹的初始阶段就会显得无力,其实是因为反弹幅度被溢价吃掉了,再一个,杠杆,不知道是不是所有的都是如此,我了解的结论是:越接近下折阀门的时候杠杆越大,越接近上折阀门的时候杠杆越小。这是我目前的了解,可能还有不对或是不完善的地方,正在慢慢研究,不懂得玩起来确实很难得心应手。如果有了解的比较多的也欢迎多交流。
今天走势就是陈老师分析的最弱的那种,我盯著深成指数,没看创业板,创业板1f出了个三卖,对应就是126的位置,当时看到126也纠结了,但是也没有落实操作,主观yy了,认为都跌了这么久了,该差不多了。现在还是没有盘感,如果盘感好的人,是可以逃出来的,我得抓紧努力学习哇,呜呜呜。话说我老爸,这次逃顶,他没我套的好,可是昨天和今天的时候我让他抄底,人家不干,他倒不是害怕,就是老股民的感觉,他认为还要下杀。其实他真没有技术,也赚不到钱,可是他的盘感总能很好地保护他,希望我也逐步随着技术的学习积累出盘感。
这次要好好检讨,我先哭会儿去。

耐心加止损 发表于 2016-1-13 15:34

最后阶段的下杀真是太厉害了,要让早点超抄底的都割肉出来呀。

泉阳 发表于 2016-1-13 15:39

看一分钟和操作级别综合的越多越乱,其实破前高开始应该是大级别转小级别,上涨是小级别转大级别,搞不懂为什么都是看小级别抄底,大级别顶底分型附近的,特征序列的所有特殊K线都反应着背驰和趋势的变化,大盘现在走的是大级别下降中的同方向三笔,K线再出现缩小和影线,就是背驰出现分型力度虽然缠师没说完,但通过举一反三能推断缠师要说完的分型力度。

保本 发表于 2016-1-13 15:40

那这次5分钟级别的反弹就结束了?没有了吗

泉阳 发表于 2016-1-13 15:45

孩他娘可别哭,哭多了身体不好,股市就是如此,还有更重的任务等着呢,坚强继续学习,培养教导新一代操盘手的任务还没完成,等把新一代顶级操盘手培养出来,在市场上呼风唤雨弄死那些整天抄底逃顶的糊涂蛋们,那时候看着多解气呀!

量子法则 发表于 2016-1-13 15:49

我亏损了3%,还没有斩仓.好在我买的是钢铁股,今天本来可以获利3%跑出来,却想等到明天,结果悲剧了.
5F的三个走势类型都没有出来,说明这不是30F的反弹,结果没有等到第三段的上.
不怕了,都说前低2850有反弹,也就100点了,最多2个跌停板吧!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

量子法则 发表于 2016-1-13 15:54

基金B别玩了,也别花时间去研究了,还是多看看缠论吧.
我一个同事,股灾亏损10多万,剩下8万,不服气,买B去了.
结果,一次下折,留下6千.现在天天骂娘,说BBBBBB.:lol

金澄 发表于 2016-1-13 15:56

学习中。。

我为股王来 发表于 2016-1-13 16:06

量子法则 发表于 2016-1-13 15:54
基金B别玩了,也别花时间去研究了,还是多看看缠论吧.
我一个同事,股灾亏损10多万,剩下8万,不服气,买B去了.
...

是啊,谢谢提醒。

泉阳 发表于 2016-1-13 16:14

缠师在临近课程结束的时候,讲的课程很明确的,缠师课程开始和结束两段讲的是真实可靠的,在103课学屠龙术前先学防狼术里面说的很清楚的,就是怎么躲开狼,而且在狼松懈的时候偷袭一把,当时大盘也在做顶之后大跌中,这篇文章读了不下三十遍对真实走势和个股反复对照验证,其实前期谁说话都没用,也不用听大盘个股都在哪放着呢,所以30分钟大盘MACD离开轴后清仓走人到现在一直没动,怕被狼吃掉。

我为股王来 发表于 2016-1-13 16:43

泉阳 发表于 2016-1-13 16:14
缠师在临近课程结束的时候,讲的课程很明确的,缠师课程开始和结束两段讲的是真实可靠的,在103课学屠龙术 ...

谢谢指点,我继续埋头苦学。

泉阳 发表于 2016-1-13 16:59

我为股王来 发表于 2016-1-13 16:43
谢谢指点,我继续埋头苦学。

谈不到指点,都是一个老师教一群学生学,不过从这课里面能推断出很多就是把背驰和盘整背驰容纳其中,MACD的两条DIFF线和DEA线按照禅师说飞吻,唇吻,湿吻。的也能推演出 ,第一买卖点和第三买卖点,MACD红绿柱子根据股价新高低判断背驰和盘整背驰,小级别转大级别 ,0轴之上下的金死叉判断第三买卖点,时间太忙没时间多叙述了,总之举一反三总比死读硬解缠论更有效果。

追马 发表于 2016-1-13 17:20

熊市还敢买B基,胆子真大

我为股王来 发表于 2016-1-13 18:12

追马 发表于 2016-1-13 17:20
熊市还敢买B基,胆子真大

我买的溢价套利的。

南青林 发表于 2016-1-13 20:18

美女不哭,乖
页: [1] 2
查看完整版本: 小鱼学解盘2016.1.13