chentao_0_0 发表于 2016-1-12 18:09

20160112解盘

短线先看这个反弹的1分走势力度多大再考虑后面的分类。 今天上午1分1买确立,是否是5分1买后面才能确认,但我认为概率很大。如果说昨天尾盘千股跌停没人敢买是正常的,那么今天上午的走势给了很多买入的机会,是否还敢买呢。我一个朋友给跌怕了,我告诉他可以买了,他已经不敢了,他说前两天朋友告诉他一只股票买入后结果俩跌停,今天反而不敢买了。上周末我就在群里分析过不同仓位的人在这个下跌过程中的心理状态,我那朋友就是其中之一,在上面的时候听我的空仓了,后来没忍住朋友劝买早了。今天的走势看上证是很弱的,今天只是形成了1分中枢而已,这个1分中枢能否成为反转的双底形态,明天很关键。但我从昨天开始看的是创业板指数做的股票,我选的超跌股也是小盘股,因为跌幅深所以创业板看今天的反弹就要好一些。明后天的走势先看1分上涨走势类型怎么生长,当这个1分走势类型力度衰竭时的位置很关键。有一个点位作为标尺,就是上周五的高点,那里是上一个5分反弹的高点。最强的是这次1分上涨超过那个点位,中等强度的是到那个点附近,最弱的是明天稍微创出今天的高点就再也不往上走了。这三种走势决定了后面盘面的发展和我们持股仓位的变化。看创业板5分图,上方形成一个5分中枢后,一个线段类趋势下跌,到今天早盘结束,趋势后面两种链接,要么反趋势,要么更大级别盘整。这里我们预测是个稍大级别的盘整,也就是会有三段5分线段反弹。这个三段反弹的形态也很关键,是奔走型中枢还是箱型中枢?不同形态我们的短线进出都不一样。所以这里对技术要求有点高,仓位不要太重,可以灵活应对。根据上面的分析,操作上,昨天尾盘和今天早盘进去的仓位,先持有到1分上涨结束。如果是5分级别的,1分上涨结束可以先出来一半,等到下跌的1分走势类型结束再进去,在持有一个1分上涨后全部出掉。股票池今天有好几只股票涨停了,超跌股已经开始表现,按照技术要求选出来的超跌股,会陆续都有表现的,有些强一些有些弱一些。最后再说说这里能否买股票的问题,上方下来如果没跑掉,大多数股票跌幅都在30%以上,有些跌幅已经50%了。再从结构上来说,这里最弱的情况是小幅横盘震荡,只有经过震荡后才有可能再次大跌,而不是直接连续大跌。再从心理上分析,这个位置大家都不敢买了,对于我们小散来说,这里抢个10%-20%的反弹要求不高,不管能否达到,时间到了走人就可以了。冒小于10%以下的风险,看20%的反弹,这就是期望值,收益大于风险的时候值得去试试。最后是技术,这种下跌中的反弹当然不是人人都能做的,技术好的买点好,出现情况跑的也快,技术不好的可以死拿我说的大概时间5天和3段形态走完再走。没出现这形态时间到了也要走人。等待下一次反弹机会。这个下跌通道,类似于这种级别的操作机会,都可以去试,如果做的好,每次挣10%,复利的话8次就翻倍了。成功率不高的做4次,挣50%也是股市里的牛人了。下跌通道还能挣钱就是少数人,挣多挣少看技术、心态、经验。就说这些吧,抢反弹成功了增加自信,失败了认错总结经验,没啥大不了的。如果害怕,就一直空仓到下半年再来看股票。

散户甲乙丙丁 发表于 2016-1-12 18:11

又是沙发,先顶贴再学习

我为股王来 发表于 2016-1-12 18:21

今天好早哇....

狠狠砸 发表于 2016-1-12 18:30

我却觉得股市真正精的人不在于擅长下跌抢反弹,而是忍住手

类趋势 发表于 2016-1-12 19:17

如果害怕,就一直空仓到下半年再来看股票

和虾 发表于 2016-1-12 19:24

陈版今天好早,先顶再看

短线迷 发表于 2016-1-12 19:30

谢谢。。。

仰泳的鱼 发表于 2016-1-12 19:34

涛哥在机场解盘呢该

老老蒋 发表于 2016-1-12 19:36

版主辛苦了!!!!!!!!!

淡泊致远 发表于 2016-1-12 19:44

:lol,谢谢涛哥解盘!

阡寻 发表于 2016-1-12 19:59

鱼兄的r值系统加上缠的技术,经过风险评估,在这里做点反弹还是可行的。跟着鱼兄学缠后又学习了交易系统化,真的受益匪浅。感谢鱼兄一直以来对我们的教诲,谢谢。

浪子不浪 发表于 2016-1-12 20:00

刚开始接触缠论,希望跟着涛版好好学习。

冰冰的蓝 发表于 2016-1-12 20:12

谢谢版主解盘!

冰冰的蓝 发表于 2016-1-12 20:12

谢谢版主解盘!

喜多多 发表于 2016-1-12 20:15

谢谢陈版,今天好早哦!
页: [1] 2 3
查看完整版本: 20160112解盘