chentao_0_0 发表于 2015-12-30 21:37

20151230解盘

空仓等待。 指数一天都在震荡,但个股活跃,形态漂亮的都涨幅不小。1分图上,昨天开始的反弹到今天完成了5个线段上涨,但涨幅也没收回前面的下跌。再来看15分钟图,这两天的涨幅刚好到了下跌趋势线上沿附近。明天很关键,如果明天小幅横盘,那么就是过节后第一天很关键。打开60分钟图可以看到,这里存在一种变化,也就是这里在小级别上横盘后开始向上走,再次走一个跟2那里一样的结构,如果这样走,创了新高,那么从0-5就是完美的趋势,这个趋势是30分中枢的b。所以明后天我们就要观察上面说的向上的这种情况在盘中如果出现,我们可以最快的把握到,入手一半的仓位即可。当然,根据小级别的走势,还是前几天说的下跌的情况概率比较大,因为15分图,毕竟还没突破趋势线,也没盘整背驰。中期空仓也没啥错,明天要是能出现放量穿越趋势线的情况可以介入一些。根据上面分析的两种情况,今天可以把相中的个股选出来,明天盘整大盘走好就跟进。选什么样的股票呢,就选那些长期横盘最近几天向上突破正在横盘震荡或者回踩的股票。这也是大级别的强势三买,最近在医药里有很多这样的,因为大盘不好,我始终没动。今天的个股普涨,可能空仓的有些人忍不住了,忍不住的可以留个底仓每天倒腾一下,我就不动了。另外再说明一下,上面开头仓位是我自己的仓位显示,也是我对大盘的看法。大家自己的仓位,根据自己的情况去决定。现在的情况就是缠师说的某级别的中阴阶段,这个阶段大盘还没啥大事,没有选择方向,个股当然要趁机活跃,但挣钱不好把握,这种机会不做也没错,我会等大盘选择了方向后再进行不同策略的布局。前面我们空仓到今天5天了,翻一番大多数股票这5天都是下跌或者横盘震荡,很少有5天逆势向上的。这也是看大盘做股票的方式。另外大盘明天或者后天走势很关键,明天是一年的最后一天,同样也是周线收盘,如果明天收阴,下一周将非常危险,这个在过节期间再说说。

司马欢 发表于 2015-12-30 21:43

顶!学习了

彗星落 发表于 2015-12-30 21:46

看起来又到危险期了

清晨的阳光 发表于 2015-12-30 21:48

谢谢版主!

冰冰的蓝 发表于 2015-12-30 21:53

谢谢版主解盘!!

大钢牙 发表于 2015-12-30 22:00

谢谢涛兄,辛苦了。

金澄 发表于 2015-12-30 22:05

明天后天走势的确关键,谢谢解盘

路人丙丁 发表于 2015-12-30 22:10

谢谢:)

有信赢 发表于 2015-12-30 22:13

学习了!!!!!!!

阡寻 发表于 2015-12-30 22:21

中阴段,或许等待是最好的选择吧。谢谢鱼兄解盘。

股海祥子 发表于 2015-12-30 22:33

谢谢解盘

淡泊致远 发表于 2015-12-30 22:40

:lol,谢谢涛哥解盘!

风徐来 发表于 2015-12-30 22:43

还是继续等待买点,感谢鱼陈版

找到股王 发表于 2015-12-30 23:13

谢谢涛版的解盘!

缠论菜菜鸟 发表于 2015-12-30 23:52

明天小心跳水
页: [1] 2
查看完整版本: 20151230解盘