chentao_0_0 发表于 2015-12-20 00:19

hz007009 发表于 2015-12-19 16:18
我按照做反弹的思路进行操作的,在9月初买过大豪科技,吃了一个涨停,第二天开盘没多久就卖了。然后在国庆 ...

云南铜业注意下周大盘周三周四的卖点,有色金属在一次给网友的回帖中提到过,前面没有有一天大跌,应该是波段下跌。而且对有色影响最大的美国加息消息落地,所以有色有上涨的支撑。看期货买是对的。长期有色也该反弹了。
但美国加息,美元中长期还要升值,有色期货还是在下降通道内,并没有改变中长期趋势,所以有色最多就是反弹。再加上大盘也到了波段顶部。留意。

hz007009 发表于 2015-12-20 12:38

谢谢涛版指导!

小小散户来了 发表于 2015-12-20 16:00

古典 发表于 2015-12-19 12:33
另外我曾经有过一个想法就是专门找一些完成一段上涨后即将进入主升浪的个股来做,但是这种票基本都是高位, ...

这个兄台自己头像?兄台哪个地方的,好像见过哦

小风过山岗 发表于 2015-12-20 20:47

我也没拿住。2个多月主要操作了4个票 002673 002056 300240 300171 前俩可以融资的。

最可惜的是西部证券了。这股票股王当时说是证券第一股。45月份的时候那些买别的证券亏了的也不知道为什么。股王都说第一股了就买西部好了,怎么能亏呢。上次他在60的时候震荡了好久,这回我以为到了30左右就出来,果然到了就出了,然后他直接新高了。 后来买过山西,4 5 月份证券后期山西确实走的最强,涛哥也点评了,股王原来也说他是后发制人。可惜那天没封涨停没走,后面走了,也没赚多少。(在这里我要说一下,上波证券听股王的先买西部后买山西。想赔钱都难。)

然后是002056大跌之后很多股都调整了增发价。他不。员工增发价格不变。股价比增发价还要低,我一看牛逼啊。 后面和300240一样被洗出去了。又买进过赚的也不多。他有个军工题材,许可证都已经发了,还少一个什么证忘了。估计那证下来就属于军工股了。

现在回头一看真不如一直持股了。好几次低卖高买。

这波赚的最多的是 戴维医疗。当时9月棋版推了个股票池出来,所有股票都是从高点一波下来没涨过的。那些股涨的都不错。不过买的不多。后面起来了也没敢加仓。9月份当时还很害怕。亏损的也有几个,没赔多少,不过输了时间,这样算就多了。

总结这波操作新手特征发挥的淋漓尽致。有点明白人家说成熟的股民必须牛熊都轮回一次。
学了缠论之后更明白交易的本质,还是战胜自我,战胜人性弱点。

涛哥群里你发不发言我们没进群的也不知道。论坛里望你一定坚持发帖。给我们指指大方向。 谢谢。

需要昵称吗 发表于 2015-12-20 21:46

涛哥的新开源是我这一波做的最好的,49块多进的,69做了个差价,82全走了,可惜仓位不重,大众公用做的比较失败,不断加仓之后赶上27号大跌,7号没赚钱就跑了,目前持有600080和000513

潍城人家 发表于 2015-12-21 00:21

读版主的文章如雷灌顶,看到中线持仓,业绩优良。本人抢几个点就跑统统短线,三个月每天换股,天天瞎整,中间有事一天没看盘吃了一个跌停(),进进出出,交了手续费对消后基本白忙。要改方式了。想想问㼵太多,选股没有基本面支持,就没有中长线持股的信心,,常常几个波动就被洗出,特别是启动前的波动,最后几颗k线,洗盘,数次出在最低点,后看着飞去。问题太多了,,加强学习学习。。

古典 发表于 2015-12-30 19:44

小小散户来了 发表于 2015-12-20 16:00
这个兄台自己头像?兄台哪个地方的,好像见过哦

湖北的

小小散户来了 发表于 2016-1-1 19:25

古典 发表于 2015-12-30 19:44
湖北的

才看到您的回复 ,那可能认错了,我认识的一个东北的朋友和您外形太像了,:handshake
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 正好今天说到了,就给这个波段做个总结