chentao_0_0 发表于 2015-12-18 22:52

值得认真读读的文章

之前说过,网上看到过一个人写的一套交易系统,我看了大概有五六遍,主要影响我的是这套思维方法。
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2615370604_2_1.html
这是他的博客,他只把前十二章关于他的这太系统思维方面的东西公布出来了。其他的关于战术的没有公布。
他也建立了好几个收费群,我没有参加,只是看了他的这个公开的文章。

附件里是我把十二章集中在一个word里,也可以到网页去看,也可以看word,重点是第四章期望值和第六章R乘数。
这篇文章给我们分析了交易的本质,而要建立长期稳定盈利的交易系统,必须使期望值为正,和资金管理。

对我们操作的指导意义:
我认为他的思维尤其对高杠杆市场有效,高杠杆市场赌博性更强,一般都是对赌型为主,这类市场资金规模是关键。
所以一般期货或者类似的高杠杆市场,最终比的是资金规模。但我们小散也不是没有挣钱的方法。
首先我说说我对高杠杆市场的认识,这类市场的游戏规则不是像足球比赛到了时间决定输赢。也不是网球比赛,谁最先达到某一分数谁赢,这种游戏一旦开始只有一种情况下结束,那就是一方的资本归零。大额手里的资本比我们多上百倍,我们还能赢钱吗?
那就是文章里说的等额定投。比如原油,假如我们每天都玩1手油2000,根据我们的技术分析,设置好止损,那么一旦亏损亏小的,盈利可以跟踪止盈。这样长期下来,想输钱也很难。这个等额投资的方法本质上是帮助我们控制自我逐渐膨胀的贪念,这是赌博游戏最大的风险。

我们用缠论来提高胜率,用上述文章思想来控制我们的风险,这样去玩高杠杆游戏长期下来才不赔钱。
最后说一点,原油这类高杠杆不一定比股票更难或者风险更大,关键看你的方法和思维方式。有些人在股市做不好,但杠杆期货里做的非常顺,有些人就不行。我建议大家操作原油要隔一段时间把挣钱的本金不断抽回,后面长期稳定盈利了也要不断抽回利润,千万不要有赌一把的思想。
思维正确了,再加上我们扎实的缠论方法,相信可以做到挣钱的。

心比天高 发表于 2015-12-18 22:54

陈版来了,说说今天的股市吧

阡寻 发表于 2015-12-18 23:12

感谢鱼兄分享。意识形态的重要性大于技术层面。

chentao_0_0 发表于 2015-12-18 23:17

阡寻 发表于 2015-12-18 23:12
感谢鱼兄分享。意识形态的重要性大于技术层面。

高杠杆放大了人性的弱点,股市里还好一些,其他高杠杆市场思维非常重要。

雪山樵夫 发表于 2015-12-18 23:25

这得好好学学,长点新知识,谢陈版!

阡寻 发表于 2015-12-18 23:29

chentao_0_0 发表于 2015-12-18 23:17
高杠杆放大了人性的弱点,股市里还好一些,其他高杠杆市场思维非常重要。

诚然。投机需要系统化的思维,这个不是偶然的暴利就代表成功的。鱼兄所提R数值确是风控的关键。只是人性五毒,行者甚难。感谢鱼兄分享与提点,文章非常好,已收藏以慢慢研读。鱼兄周末愉快。

雪山樵夫 发表于 2015-12-18 23:36

陈版,附件word呢?是不是忘发了?

雪山樵夫 发表于 2015-12-18 23:52

下载完成,打出来,慢慢研究,谢陈版1

金澄 发表于 2015-12-19 00:32

谢谢渔兄分享

李三分 发表于 2015-12-19 00:33

真心感谢陈版分享

水中小鱼儿 发表于 2015-12-19 04:45

谢谢分享

洪湖 发表于 2015-12-19 07:46

!

爱笑的梅西瓜 发表于 2015-12-19 08:22

谢谢:):):)

小风过山岗 发表于 2015-12-19 09:35

截断亏损,让利润奔跑。 书上都这么说的。最后还是看人性,看能否做到知行合一。 一手一手总赚钱,就想两手了,....................。:):):):)

chentao_0_0 发表于 2015-12-19 09:42

忘了附件了,
页: [1] 2 3
查看完整版本: 值得认真读读的文章