chentao_0_0 发表于 2015-12-15 23:41

原油各级别走势

按计划这个月底开始做原油,现在先看看原油各级别走势。

先看月线图,1999年2月开始了月线一段上涨,持续到2008年6月,9年多的时间。从2008年7月开始到现在是一个下跌段,这个下跌段到现在已经跌了7年多的时间。如果按照9年算,要到2017年底周期才对应。当然了下跌后不一定再开启大牛,这个要看后面新能源的发展速度了。结构上前面的月线一段上涨是个笔趋势,这个月线下跌目前看是个盘整走势类型,现在是在走盘整走势的背驰段。再看周线图,0开始的下跌就是月线的盘整背驰段,对应周线是一个线段。现在看这个下跌是周线笔趋势下跌。4点后面可以画成3个小笔也可以直接画成1笔,这里要到更小的级别上去变换着看,哪种利于分析看哪种。4开始走背驰段。再看日线图,a开始的下跌对应前面周线图的4点开始的下跌。我图上画的是笔,但是从a到b,然后从b到c,这些可以算作一个大笔。或者这里直接看成日线3段也行。目前看c开始的下跌与a-b是盘整背驰,但c开始的下跌还没走完,已经接近尾声了。再看4小时图,由于原油从早上8点到第二天早上6点都开盘,所以一天里按小时算有22个小时交易时间。4个小时暂时当做日线的次级别。这个图的0点对应日线图的c点。0点开始也是走了一个趋势下跌,但注意4点后的下跌力度并没有背驰。所以这个下跌一个小反弹后还要继续才可能在这个级别背驰。再看60分钟图,绿箭头对应前面4小时图的4点,我们看到这个趋势下跌背驰明显,所以一个回调回到了前面的反向笔内。到这里,我们大概了解了原油从大级别到小级别的各级别走势。简单一句话,整体处在长期熊市的末端。但是我们要是操作原油去挣钱,上面的大级别分析都没有用处。顶多对宏观经济分析有点帮助而已。为什么?做过原油的人都知道,目前国内最大的杠杆是50倍,由于最近的政府去杠杆,现在已经降到33倍。那么这么高的杠杆,如果要是操作在里面根本不用去看大级别。甚至于连15分线段都不用去看,最多只看5分线段,1分线段这两个级别足以。如果一个1分走势涨了3%,那么我们持有的头寸就可以翻倍了。当然如果方向做错了,也陪了一倍。这就是高利润和高风险。如何能规避掉风险,持续稳定的获利?后面我会先放一篇文章,讲述的就是投机交易原理和交易系统。通过合理的交易系统,找到一个对自己有利的优势,从而在多次投机交易中保持稳定盈利。等到操作原油的时候,我会用国内原油实盘来划分一些原油的1分和5分图,用来讲解一下原油操作。用缠论作为方法来找到各个级别的买卖点,用交易系统来规避风险,这就是后面做原油的大思路。当然我也是在摸索进行,也没有多少经验,大家一起学习吧。

我为股王来 发表于 2015-12-15 23:45

跟着学习

馒头爱包子 发表于 2015-12-15 23:49

杠杆太高,我水平差,一次就爆仓。

风徐来 发表于 2015-12-15 23:50

感谢陈版,学习中

阡寻 发表于 2015-12-15 23:53

鱼兄,这个平台什么的可以说一下么,不知哪里可以开户,或者网上有什么靠谱的平台也行。

鸢尾 发表于 2015-12-15 23:55

谢谢涛哥,最近也要关注外汇与黄金走势。先自己模拟盘多练习。交易时间长,去分段画线的话,相对来说 就比较复杂一些。不知这样观点是否正确。

修道钢琴手 发表于 2015-12-16 05:56

谢鱼兄分享,学习了

北京百安 发表于 2015-12-16 06:52

学习涛哥的思路。
业余基本没有时间,要忙其他的,先学习吧。

我为股王来 发表于 2015-12-16 07:35

鱼兄,这个平台什么的可以说一下么,不知哪里可以开户,或者网上有什么靠谱的平台也行。

上次陈老师说了一些,你翻之前的帖子看看,我也没研究好呢。我一直做贵金属,太难做了,也要转投原油了。

熙阳 发表于 2015-12-16 08:50

确实黑平台太多了,不知选哪个好?

阡寻 发表于 2015-12-16 09:16

我为股王来 发表于 2015-12-16 07:35
上次陈老师说了一些,你翻之前的帖子看看,我也没研究好呢。我一直做贵金属,太难做了,也要转投原油了。

好的,我去看看,谢谢啦。

chentao_0_0 发表于 2015-12-16 12:04

我之所以看原油是受一个朋友所托,让我帮他做技术分析,他就是做平台的,
等我建立q群的时候,我会把朋友的平台推荐给大家。

阡寻 发表于 2015-12-16 12:56

chentao_0_0 发表于 2015-12-16 12:04
我之所以看原油是受一个朋友所托,让我帮他做技术分析,他就是做平台的,
等我建立q群的时候,我会把朋 ...

好的,到时候就用鱼兄朋友的那个平台。

溪水清许清水溪 发表于 2015-12-16 13:11

涛版辛苦了。我目前开始做现货原油,主要是东南油1000桶,能找到这么好学习的地方,感谢感恩!请求入群~

名字难取 发表于 2015-12-16 13:36

涛版辛苦了
页: [1] 2 3
查看完整版本: 原油各级别走势