chentao_0_0 发表于 2015-12-14 20:58

20151214解盘

8-12天的上涨开启。 昨天写了解盘后特意在论坛里又写了篇这周前几天5分第二买点的帖子,让空仓的上车。帖子评论里有人问外国股市大跌怎么办,我回帖外围股市最多就是影响开盘,然后就会按自己的方式走。大盘自己的方式在昨天解盘说了,就是第二买点,然后会向上看看是形成30分盘整背驰还是30分第二卖点。看今天的力度,应该是会新高的。1分图,外围大跌影响跳空低开,回补缺口后形成一个下跌段没有新低,确认探底成功。然后展开凌厉上攻。5分图,27以来的震荡大体走了7个震荡,但其中后两个震荡分别由3段组成,按照7个震荡来看就是典型的双abc结构。整体也可以看成一个30分扩展中枢,这个中枢的高点是35点。那里也是整个中枢的压力位。明天看突破这个压力位的难易程度。严格来讲,后面要是有8-12天的上涨,那么看图应该是突破35点后,再一个回踩确认才正式确认上涨的开启。我标题写的上涨开启是根据今天的力度预测的。后面的走势就简单了,持股等待这个走势的完美,然后全仓出局。大盘开启上涨,应该把重点放在个股上,昨天的解盘和单独的帖子都重点说了选股问题,这次选股很显然应该选横盘震荡整理马上要跃升的,这个横盘对于个股就是30分中枢,也就是后面很多个股将开展a+A+b中的b段上涨,有些个股因为整理比较充分,可能会上涨速度较快。但真正能否盘整背驰是要看速度和时间的。也就是如果速度快还能持久就不盘整背驰,如果速度快,不能持久,就是盘整背驰,后面再过8天后要小心是否盘整背驰。也有些个股,前面都已经走完a+A+b+B了,这次再涨就是走c,这个c有些能新高,有些不能新高,但上方的空间都有限了,所以选股首选第一种情况的,也就是前面一直没涨,缩量整理的最好。 今天的上涨也暂时平息了微博上大v多空之争,很多微博上的大v我都关注过,有些看一下写的东西就不再关注了,有些看了一段时间也不再关注了,总体来说大多数都有各种各样的目的,但真正想学习股票技巧及思维的,我最终学到的就那么一两个人。其中一个人我这里重点推荐一下,我自己在他的微博以及他建立的视频网站学到了很多系统性思维,股市里思维很重要,学习缠论更多的是方法,但股票操作是一整套交易体系,里面涉及到很多方面,技术最多只占30%的成分,其实我在解盘中很多思想都是在那里学到的。下面是他的微博,他微博里有他建立的视频网站的链接,想真正学习的,其他的大v我认为都可以不关注了,只关注他一个人足以。http://weibo.com/u/3864498823?from=myfollow_all&is_all=1 后面几天我再介绍一个人写的文章,那人没有微博,有收费群我也没加,只是看他的文章写的很好,而且他的一套交易体系的研究对后面想操作高杠杆产品非常有好处,比如原油这样的30-50倍杠杆的,后面几天抽时间我把文章贴出来,大家好好学习,然后在交易体系里反复体会这些思想。除了这两人关于投机交易的我谁的也不看,如果再有时间和能力可以学学宏观产业分析,从产业、宏观经济以及个股的基本面入手选股,那个思路一般是基金以及大资本的玩法,对于小散没多少钱不适合。说了那么多,是因为大v打架想到的,我个人的总结是方法虽然在交易体系里占有很小的部分,但是方法是最基本的,学会方法才是立足的根本,我们的方法就是缠论,对于小散来说把这一个方法学精就足以应对一切。

鸢尾 发表于 2015-12-14 20:59

谢谢涛哥,先顶再看。

朝余张 发表于 2015-12-14 21:00

前排,顶涛哥!

云淡可新 发表于 2015-12-14 21:04

顶!谢谢分享!

深深海底行 发表于 2015-12-14 21:10

感谢您这么无私的解盘,祝您天天开心快乐。

淘宝淘经 发表于 2015-12-14 21:10

前排,顶涛哥!

修道钢琴手 发表于 2015-12-14 21:14

谢鱼兄解盘

心比天高 发表于 2015-12-14 21:15

劵商的走势还是维持几天前的观点不变吗?

我是谁我是谁 发表于 2015-12-14 21:15

涛哥太牛逼了,缠也太牛了

冉冉上升 发表于 2015-12-14 21:21

谢鱼兄解盘

chentao_0_0 发表于 2015-12-14 21:32

心比天高 发表于 2015-12-14 21:15
劵商的走势还是维持几天前的观点不变吗?

大盘股就这样,一涨就很猛,也就几天。
现在看力度挺好,新高可期。
后面的走势如果新高要走人,如果不新高,更要走人,精确卖点根据大盘找即可。
大概周期8天,但券商一般涨到一定位置就横盘,选择横盘后的小背驰走人。

心比天高 发表于 2015-12-14 21:37

chentao_0_0 发表于 2015-12-14 21:32
大盘股就这样,一涨就很猛,也就几天。
现在看力度挺好,新高可期。
后面的走势如果新高要走人,如果不 ...

没有可能涨到股灾前高吗?

淡泊致远 发表于 2015-12-14 21:38

:lol,谢谢涛哥解盘!

冰冰的蓝 发表于 2015-12-14 21:41

谢谢版主!

赤脚小妖 发表于 2015-12-14 21:46

谢谢涛哥!!
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 20151214解盘