股票之声

QQ登录

只需一步,快速开始

一起来学画线段之二:经典分类大全

线段的破坏有两种情况,学过缠论的都知道,就不多说了,下面这两种情况上图,不同的细节如何处理?咱们一起来学习、讨论!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
根据陈涛老师的意见做了些修改~

本帖子中包含更多资源

x
回复 支持 0 反对 1

最近的学习告诉我,面对走势不用太死板的画线段,但是死板是必经阶段~除非你悟性极高天赋极好,像我这样的小笨鸟,还是一步一个脚印吧~
大家说,我学
学习了,辛苦了
高手多多发表意见,我偷偷学习。
学习了,谢谢妹妹。
大部分划法相同
第一种情况下面一行中间图是1/2/3是一段,4/5/6是一段,后面的是未完成走势。第二种情况,下面一行中间图是一段未完成走势,最后一个图我隐约有个印象缠师说过是一段,但我一般画三段,好像后来缠师也改成三段了,这个不太确定,大家可以去书上仔细找找,找到后发个帖子说一下多少页。
我为股王来 发表于 2015-12-14 16:32
最近的学习告诉我,面对走势不用太死板的画线段,但是死板是必经阶段~除非你悟性极高天赋极好,像我这样的 ...

支持技术探讨分享帖。先死学再活学。没有地基没有建筑。小鱼妹真的进步很大很快。感谢分享。
谢谢鱼妹妹
我还是选看书吧,哈
最后一副图不会,第二种情况包含处理,应该是只有一段啊
你都画完了,没有我们什么事啊!
chentao_0_0 发表于 2015-12-14 21:22
第一种情况下面一行中间图是1/2/3是一段,4/5/6是一段,后面的是未完成走势。第二种情况,下面一行中间图是 ...

回涛版,查了一下原文,在78课中禅师提了这么一句“对于第二种情况的第二特征序列的分型判断,必须严格按照包含关系的处理来”

假设将第3笔的高点做为分界点,本图属于第2种情况有缺口,其中第2、4、6笔构成了特征序列顶分型,第6笔低点是否能行成线段要观察是否形成底分型,第5、7、9笔构成了底分型,但第5笔与第7笔属于包含关系,包含处理后此处就无法构成底分型,因此第3笔的高点不是结束段,至少要连接到第9笔高点。

----------------分界线-------------------
另外之前有一图理解成一线段,经过学习,顺便在此处更正一下,应该是2线段和一个未完成段。感谢@阡寻 @我为股王来 指出

1-4一段,4-9一段,9-10未完成段

本帖子中包含更多资源

x