清风送爽 发表于 2015-12-13 10:27

大牛在向我们招手之三最后的杀跌段

上证指数5178-2850构成了第一段下跌,2850-3678构成第二段上涨,第二段上涨进入到第一段下跌的中枢位置里,那么第三段就是走背驰段。从短期看上证指数现在第二次跌到了2850-3678的上证趋势线位置,就短期看,这个位置已经十分的不稳固了,向下破位的概率是非常大的,这预示着短期的风险是非常大的。这点希望大家引起注意。
在选股方向上,在我这个帖子之二里,我简绍了国改板块和创业板的相对风险,这篇里我提供两个思路作为日后选股的方法。
第一就是从2850-3678这波上涨过程中,涨幅在1倍左右,然后在现在这波下跌中开始横盘,这样股往往在10月中旬就见顶横盘,一直持续到这波下跌的终点,这样的股票构成第一类
第二类就是从2850-3678这波上涨过程中,涨幅在百分之50左右,涨幅比较少,一直是横盘状态,下跌又不创新低,这是第二种。
今天就说这么多吧
祝大家好运,投资愉快

司马欢 发表于 2015-12-13 22:24

周末愉快,顶一个,哈哈

chentao_0_0 发表于 2015-12-13 22:41

这个大结构画的不对。

清风送爽 发表于 2015-12-14 10:50

chentao_0_0 发表于 2015-12-13 22:41
这个大结构画的不对。

请版主指教,但是我的大原则是从2014年6月启动的行情,并没有结束。我认为2850开始到现在,一直是个筑底行情。

清风送爽 发表于 2015-12-14 18:26

版主你说上证还没完成,是这个意思吗

chentao_0_0 发表于 2015-12-14 21:07

清风送爽 发表于 2015-12-14 10:50
请版主指教,但是我的大原则是从2014年6月启动的行情,并没有结束。我认为2850开始到现在,一直是个筑底 ...

不是你认为什么就是什么,而是根据走势结构划分递归,才能看到走势的真实。

清风送爽 发表于 2015-12-15 18:49

chentao_0_0 发表于 2015-12-14 21:07
不是你认为什么就是什么,而是根据走势结构划分递归,才能看到走势的真实。

首先十分感谢陈版主的点评,我就是看您的新浪微博才来到论坛学习。
其次,我并不是瞎想写上去,至于递归这个我也有考虑,我现在把我的想法说一下,我是从月线级别考虑的,从07年10月6124下来到14年6月2000点,完成了一个月线的下跌,那么从14年6月2000点开始,至少有个周线的上涨,考虑到2000点-5178这里在周线上没有出现结构,那么从5178点的调整,应该是一个简单的结构就是上下上的结构。从5178-2850完成了下一笔,2850-3678完成上一笔,3678至今在走下一笔,对于短期走势,我倾向于后面有个快速的杀跌,完成从5178的调整,根据这个想法,我写了大牛市在向我们招手的文章。
最后,我也恳请版主,能够写一些对长期走势的看法,我总觉得对于普通的投资者,只有能够识大势才能转大钱。

chentao_0_0 发表于 2015-12-15 22:29

清风送爽 发表于 2015-12-15 18:49
首先十分感谢陈版主的点评,我就是看您的新浪微博才来到论坛学习。
其次,我并不是瞎想写上去,至于递归 ...

你到月线图上去看看5178到2185完成了一笔下跌了吗。

清风送爽 发表于 2015-12-16 08:48

这里不会出现月线的一笔,到17年的5-8月完成这波上涨后,才会有月线的一笔下,您看我昨天写的,也是周线上涨+周线盘整+周线上涨,这里构成月线的一个上,我的判断就是这样,当然最后的结果只能由市场来判断,我们拭目以待吧
页: [1]
查看完整版本: 大牛在向我们招手之三最后的杀跌段