量子法则 发表于 2015-12-11 13:43

与各位学长讨论线段破坏的第二种情况

直接上图如下(如果缠师在108课能这样干就好了):
特征序列2与4有缺口,468形成底分形,则原线段终结于3,即123为一段。
问题是:为什么要加个468底分形的判断。
1.因为468形成底分形,就形成了线段123.那么接下来的线段是不是456?如果是456,那么如果从456本身来看也可以判断就是个线段,不需要通过其它条件来判断了,而如果456是线段,那它前面的线段自然就会被终结,即123也自动形成了线段.这和线段破坏的第一种情况是一样的.

2.如果不形成底分形,则可能走势为虚线10涨,11跌。为10,则按第一种无缺口的情况也可以判断123线段将继续,为11,因为45611形成了新线段,按第一种无缺口的情况也可以判断123终结,45611新生。

那么,加个468形成底分形来辅助判断123的终结有什么特殊意义吗?望各位学长解惑?!

白发三千丈 发表于 2015-12-11 15:23

红线没有跌破12之间的高点,所以红线是一个线段

我为股王来 发表于 2015-12-11 15:50

哈哈,这个我以前画成三段,后来研究了定义认为是一段,现在还是认为是三段。

忆安 发表于 2015-12-11 15:59

应该是3段,如果7高于4那就是一段

量子法则 发表于 2015-12-11 17:03

我为股王来 发表于 2015-12-11 15:50
哈哈,这个我以前画成三段,后来研究了定义认为是一段,现在还是认为是三段。

缠妹妹,如果特征序列第1,2元素有缺口时,缠师说从顶下来后特征序列形成底分形就确定原线段完成.只是我通过画图,发觉原线段(上图123)是否完成与底分形的形成好象无关啊.

低头吃草 发表于 2015-12-11 17:12

分几段有什么区别呢?分段的目的还不是为了找准中枢么 ? 能分清前后走势的中枢的级别谁大谁小,就能找准重量级别对等的线段或笔来比较进出的力度,借此判断买卖点了,拘泥于定义没用的,市场本来就是混沌的市场,唯一不变的就是不断变化,死背书没用啊,从一个目标点位到另一个目标点位的途径有千万条,中间的曲折也就是大小波动数不胜数,看请大一点级别的趋势即可了,缠论问世10年了,学的人起码数百万计,能用来赢利的也应该是极少数,凡事不要过于精益求精,个人的一点浅见。

量子法则 发表于 2015-12-11 21:56

分几段有什么区别呢?分段的目的还不是为了找准中枢么 ? 能分清前后走势的中枢的级别谁大谁小,就能找准重 ...

完全同意。
我只是对缠师要分有无缺口二种情况来分别决定前线段是否完成有些疑问,想问问大家是我理解有问题还是其它原因?

xmatc 发表于 2015-12-11 22:40

后面的特征元素应该是579形成的底分型。
有缺口代表原线段方向上的能量强劲,后面如果出现底分,原线段被破坏。没有底分,继续原来的方向。

忆安 发表于 2015-12-11 23:03

刚没仔细看,应该是只有一段

xmatc 发表于 2015-12-11 23:08

此图5是被7包含的,所以579的底分不成立,1到9就是一段

目标独栋别墅 发表于 2015-12-11 23:18

分几段有什么区别呢?分段的目的还不是为了找准中枢么 ? 能分清前后走势的中枢的级别谁大谁小,就能找准重 ...

好。   但是前提也要把基本的东西搞懂了才行。 先固化再升华。

快乐着2015 发表于 2015-12-12 21:13

线段1-3,没有被新线段破坏,1-9是一个线段

chentao_0_0 发表于 2015-12-13 22:45

就是线段破坏,用线段破坏来确认第一种情况和第二种情况的不同

夏睿刘牛 发表于 2015-12-13 23:23

我觉得是三段,

量子法则 发表于 2015-12-13 23:28

chentao_0_0 发表于 2015-12-13 22:45
就是线段破坏,用线段破坏来确认第一种情况和第二种情况的不同

要再仔细体会涛哥这句话啊。
页: [1]
查看完整版本: 与各位学长讨论线段破坏的第二种情况