量子法则 发表于 2015-12-9 17:00

我为股王来, 请进来指导工作

以前大家在天涯论坛叫缠师为缠妹妹,那我也在股票之声叫你为缠妹妹吧,哈哈.
缠妹妹,前几天你的贴子说你以前直接从中枢着手,我也觉得对,线段很重要,只是有时候也没有必要那么死板去画,不然真成为孔男人了.只是作为一个"学术"交流,想请你看看以下的线段该怎么画?
前边无走势,数字之间为笔,红色的为我画的线段,感觉有点不对啊。

我为股王来 发表于 2015-12-9 20:09

我跟你画的可能不太一样,我也是初学不一定把握的对。明天发给你交流一下。

我为股王来 发表于 2015-12-9 20:11

叫我小鱼就行,嘿嘿

量子法则 发表于 2015-12-9 20:52

我为股王来 发表于 2015-12-9 20:09
我跟你画的可能不太一样,我也是初学不一定把握的对。明天发给你交流一下。

好的。难处理的主要是11583-10634-11711这三笔,看你怎么处理哈,小鱼儿。

chentao_0_0 发表于 2015-12-9 23:14

这图可以画成5段。1-3一段,4-6笔一段,7-13笔一段,14-18一段,19-21一段。

金澄 发表于 2015-12-9 23:31

chentao_0_0 发表于 2015-12-9 23:14
这图可以画成5段。1-3一段,4-6笔一段,7-13笔一段,14-18一段,19-21一段。

学习了   

阡寻 发表于 2015-12-9 23:44

这图可以画成5段。1-3一段,4-6笔一段,7-13笔一段,14-18一段,19-21一段。学习一下,与鱼兄大致相同。

量子法则 发表于 2015-12-10 00:06

谢谢涛哥莅位指导。

量子法则 发表于 2015-12-10 00:08

阡寻 发表于 2015-12-9 23:44
学习一下,与鱼兄大致相同。

你与鱼兄的还是有些不同啊,他是前边1-6为两段,你的如果是黄线,好象不是吧。

阡寻 发表于 2015-12-10 00:15

量子法则 发表于 2015-12-10 00:08
你与鱼兄的还是有些不同啊,他是前边1-6为两段,你的如果是黄线,好象不是吧。

量子兄,这个与鱼兄的有一处不同。若你能理解鱼兄的划分,同样能理解我的划分。严格按照包含处理线段破坏划分出来就是黄线这个样子。11583-10634这一笔破坏原线段后没有形成新线段,反而被一笔10634-11711给拉回,并且创出高点11711点,该点高于11583,而11583为破坏笔的起始点,按照线段破坏第一种定义情况,该线段延伸至11711是合理的。量子兄可以在细细想想。若你同意鱼兄的划分自然能理解我的划分。道理相同。

黄土地里一只虫 发表于 2015-12-10 07:46

我的画法和阡寻一样,按照缠师线段对线段的破坏的定义,这图都是第一种情况,也就是没有缺口的情况,但里面很多是包含关系,你把包换关系做了处理后,简化成标准特征序列,就是阡寻的图。

黄土地里一只虫 发表于 2015-12-10 07:47

补充一下,最后一个向下线段由于还没有完成行程,因此是没有结束。

量子法则 发表于 2015-12-10 08:21

黄土地里一只虫 发表于 2015-12-10 07:47
补充一下,最后一个向下线段由于还没有完成行程,因此是没有结束。

黄兄好早啊,是的,最后几个上涨笔我没有画出来,如果画出来就结束了.
这是今年1月深证指数30分笔的数据,后边直接涨到18211,今年的2015.6.15日.

我为股王来 发表于 2015-12-10 10:22

惊喜发现陈老师已经解答,我与陈老师的一样。

量子法则 发表于 2015-12-10 10:33

我为股王来 发表于 2015-12-10 10:22
惊喜发现陈老师已经解答,我与陈老师的一样。

thanks, anyway.
页: [1] 2
查看完整版本: 我为股王来, 请进来指导工作