我为股王来 发表于 2015-12-9 15:12

小鱼学解盘2015.12.9

今天有买点。跟昨天的判断基本一致,1f上跌破340从次级别入手找买点,5f级别就是去找中枢低点。我看出来的比较清晰的买点是342,对应的也是5f目前中枢的最低点,向上一段离开还没有走完,现在看力度还是不行,希望明天能发力,不然继续震荡真是震荡的我头晕。自己目前计划专心用缠论研究大盘,所以个股将会逐步退出并操作大盘指数基金,目前还没有了解到比较合适的,网友提到过得一只150019也是杠杆基金,不知道有木有更合适的?还请大家多多推荐给我,之前我操作过华夏300,基本跟上证指数一致吧,如果实在找不到我还是做华夏300.

我为股王来 发表于 2015-12-9 15:12

又忘记发图。。。

风徐来 发表于 2015-12-9 16:38

510050以前担心股票跟不上大盘买过这个

我为股王来 发表于 2015-12-9 16:59

风徐来 发表于 2015-12-9 16:38
510050以前担心股票跟不上大盘买过这个

谢谢,我看一下~

金澄 发表于 2015-12-9 18:04

小鱼可以去网上搜搜,指数基金,我还是偏好加杠杆的,呵

金澄 发表于 2015-12-9 18:09

指数基金我觉得更适合较大级别里做中线仓,比如创业板B从14年5月到15年5月涨了6倍,跑赢创业板指数也高于很多创业板个股涨幅

我为股王来 发表于 2015-12-9 20:19

金澄 发表于 2015-12-9 18:09
指数基金我觉得更适合较大级别里做中线仓,比如创业板B从14年5月到15年5月涨了6倍,跑赢创业板指数也高于很 ...

可是杠杆基金我不动啥上折下折的问题。

chentao_0_0 发表于 2015-12-9 23:16

344虽然没有新低但那里是买点。看其他指数都是344新低了,因为前面的是第二个中枢,343-344是中枢离开,明天当然要看这个离开是一段还是三段,不过都差不多了,这里就是买点附近。

金澄 发表于 2015-12-9 23:29

我为股王来 发表于 2015-12-9 20:19
可是杠杆基金我不动啥上折下折的问题。

大趋势好的时候做B没问题,暴跌行情必须回避

我为股王来 发表于 2015-12-9 23:49

chentao_0_0 发表于 2015-12-9 23:16
344虽然没有新低但那里是买点。看其他指数都是344新低了,因为前面的是第二个中枢,343-344是中枢离开,明 ...

谢谢陈老师指点,我再看看

我为股王来 发表于 2015-12-10 10:41

344虽然没有新低但那里是买点。看其他指数都是344新低了,因为前面的是第二个中枢,343-344是中枢离开,明 ...

陈老师,跟您请教一下,说说为什么我看到的342是买点,而咩有看到344:首先,341—342在1f次级别看有两个中枢,在1f级别线段399——340和341——342形成线段背驰。第二,在5f上看力度更明显,macd这对应的一笔力度更弱。第三,342恰好就在1f之前形成的中枢支撑位上面。今天复盘看了下344,在15分钟图上,是一个很明显的回踩,应该是右侧入手比较安全的位置。可是我很疑惑,为什么我在5f上看不出来呢?是不是应该结合其他指数一起看?还是应该将图形放在更大的级别去看?陈老师在看1f级别的时候,是从5f看力度,还是还借助更高级别的图来看呢?

chentao_0_0 发表于 2015-12-10 11:47

我为股王来 发表于 2015-12-10 10:41
陈老师,跟您请教一下,说说为什么我看到的342是买点,而咩有看到344:首先,341—342在1f次级别看有两个 ...

现在市场股票比较多,我是看了几个指数这一段的下跌后作出的结论,在细节上我没有画的太细,
看几个指数就知道了这个下跌是1分钟2个中枢的下跌,有些力度大的是1分趋势,有些力度小的两个中枢有重叠。
这样只要找到两个中枢形成后离开段就大概是这一段的低点。

我为股王来 发表于 2015-12-10 13:04

chentao_0_0 发表于 2015-12-10 11:47
现在市场股票比较多,我是看了几个指数这一段的下跌后作出的结论,在细节上我没有画的太细,
看几个指数 ...

谢谢陈老师指点~
页: [1]
查看完整版本: 小鱼学解盘2015.12.9